Jakob Rosenthaler: Top Resultat Mugello !

@ Red Bull MotoGp Rookies Cup

Ein sehr gutes Wochenende für den 16 jährigen Jakob Rosenthaler. Mit einem Top 6 Resultat im ersten Race sicherte sich der Linzer sein bestes Karriere Ergebnis im Red Bull MotoGP Rookies Cup. Auch im zweiten Lauf schaffte der Oberösterreicher klar den Sprung unter die Top 15 und finishte als 14.ter das zweite Race.

Das Rennwochenende in Mugello (ITA) begann für Österreichs einzigen Starter im Red Bull MotoGP Rookies Cup gut. Im Zeittraining konnte Jakob Rosenthaler einen guten Speed fahren: Mir fehlten auf die Pole Position nur 1,8 Sekunden, da habe ich gewusst, dass ich den Speed mitgehen kann ““, so der 16 Jährige, der dann von Startplatz 19 aus ins Rennen ging.

@ Red Bull MotoGP Rookies Cup

Regen kurz vor dem Start des ersten Rennes am Samstag

Kurz vor dem Start des 1.ten Laufes begann es zu regnen, damit gab es heuer auch das erste Regenrennen: Den ganzen Tag war es trocken, kurz bevor wir starteten begann es zu regnen ““, erzählt Jakob Rosenthaler, der mit den Bedingungen gut zurecht kam und bis zum Schluss durchfahren konnte: Es war ein Rennen, wo einige Fahrer stürzten , es gelang mir in diesem Race mein bestes Ergebnis ““, so der Linzer, der erstmals als 6.ter die Zielflagge sah.

Zweites Rennen am Sonntag trockene Bedingungen

„Das war ein sehr schnelles Rennen, am Ende fehlten mir nur 2,5 Sekunden auf den
Sieger ““, resümiert Jakob Rosenthaler, der als 14.ter finishte und in Mugello nicht nur
wichtige Erkenntnisse sammelte, sondern vor allem auch viele Punkte erreichen konnte.

Aktuell liegt Österreichs einziger Starter im Red Bull MotoGP Rookies Cup auf dem sehr guten 14.ten Rang. Jetzt geht es für ein paar Tage nach Hause: Für ein paar Tage komme ich nach Linz zurück, wir fliegen aber schon wieder am Sonntag nach Spanien“, so der Oberösterreicher, der am 12. Juni in Spanien beim Moto3 Junioren WM Lauf an den Start gehen möchte.

Text: Sportpressedienst Katzensteiner