Top-Auftritt der Scharinger-Brüder!

Tobias holt ersten Laufsieg in der CZ-Junioren-Staatsmeisterschaft

Timo sorgt mit erstem Hole-Shot für die nächste Überraschung

Bei den tschechischen Motocross Junioren-Staatsmeisterschaften in Karlin konnten Tobias und Timo Scharinger erneut mit sehr guten Leistungen punkten. Der 8-jährige Husqvarna-Nachwuchsfahrer Tobias Scharinger schaffte nach perfekten Training und Qualy mit Pole-Position seinen ersten 50ccm-Rennlaufsieg in dieser hochkarätigen Meisterschaft in Tschechien. Im zweiten Lauf sah alles nach dem ersten Doppelsieg für den jungen Fischlhamer aus, nur ein Sturz in der vorletzten Runde verhinderte den Tagessieg mit maximalen Punkten: „Ich führte im Rennen, leider rutschte ich aus und verlor den fast schon sicheren Sieg. Natürlich bin ich ein wenig traurig, jedoch kann ich auch ein wichtiges Feedback daraus ziehen und an mir arbeiten, damit ich beim nächsten Mal dann gewinne“.

Stark war in Karlin auch der erst 7-jährige Timo Scharinger, der im zweiten Lauf seinen ersten Hole-Shot schaffte und damit den Start gewann. In der Tageswertung wurde Timo 13.ter, und Tobias wurde nach Rang 5 im zweiten Lauf noch großartiger Tages-Zweiter (beide in der Klasse bis 50ccm).