Leo Rammerstorfer: 6. IDM Event Red Bull Ring !

@ Dino Eisele

Leo war neben der IDM SSP300 auch wieder mal beim Austrian Junior Cup am Start.

Nebenbei wurde Leo zur Red Bull Rookies Cup Sichtung eingeladen!

Qualifying_Platz 4

Dirk Geiger geht von der Pole Position in die Rennen, direkt neben ihm steht sein Teamkollege und Leo´s direkter Konkurrent um den Titel Marvin Siebdrath. Hinter den beiden Kawasaki-Piloten starten Lennox Lehmann (Freudenberg KTM – Paligo Racing) und Leo ins Renngeschehen, er startet somit von Rang vier aus in die Rennen.

Rennen Samstag_Platz 1

Das erste Rennen der IDM Supersport 300 in Spielberg endete mit einer Premiere und lautete: Dreifachpodium für das Freudenberg-Paligo Racing Team. Allen voran der Meisterschaftsführende Leo, der auf seiner Heimstrecke als Sieger hervorging.

„Das war ein wahnsinnig intensives Rennen. Umso mehr freue ich mich über den Sieg hier auf meiner Heimstrecke“, sagte Leo anschließend. Das gesamte Team Freudenberg-Paligo feierte den dreifachen Teamsieg bei der Siegerehrung lautstark.

Rennen Sonntag_Platz 8

Das Rennen war von Anfang an von harten Duellen und Zweikämpfen geprägt. Leo konnte aber gut in der Spitzengruppe mitfahren und wollte natürlich wieder um den Sieg kämpfen.

In der letzten Runde kam dann ausgerechnet Teamkollege Lennox Lehmann direkt vor Leo zu Sturz und er musste ins Kies ausweichen und hatte somit keine Chance mehr auf eine Spitzenplatzierung.

Am Ende konnte er mit P8 trotzdem noch ein paar Punkte mitnehmen.

GESAMTWERTUNG 6 von 7: Platz 1

In der Gesamtwertung der IDM SSP300 liegt Leo jetzt mit 7 Punkten Vorsprung weiter in Führung!

Sieg beim Austrian Junior Cup

Zum Abschluss fuhr Leo dann noch das letzte Rennen zum Austrian Junior Cup auf seiner KTM RC4 das er mit 22 Sekunden Vorsprung auf die Verfolger gewinnen konnte

Leo wurde zur Red Bull Rookies Cup Sichtung eingeladen!

Die Partner Red Bull, Dorna Sports, KTM, usw entschlossen sich im Jahre 2007 dazu eine neue Rennserie zu schaffen. Das Ziel sollte sein, junge Talente zu fördern und sie auf ihren Weg in die Motorrad-WM vorzubereiten. Die Rennen finden im Rahmenprogramm europäischer Motorrad-Weltmeisterschaftsläufe statt.

Jedes Jahr bewerben sich hunderte hochtalentierte Mädchen und Jungen zwischen 14 und 18 Jahren.

Für die Saison 2023 wurden nun neben Leo noch circa hundert weitere Anwärter/innen vorausgewählt und zur Finalen Sichtung diese Woche nach Italien Eingeladen.