sagt schweigel von o'n'w

Gleich 4 neue Gesichter konnte der Boxercup begrüßen;

Garry 'Gus' Bramble der mit 1200 km Anfahrt, von England aus, am weitesten angereist ist und seine erste Teilnahme im Boxercup feiern konnte, zog bereits alle Blicke mit seiner blitzsauber aufgebauten R1200S im HP2-Look auf sich. Ein unendlicher sympathischer Typ welcher auch im Renntrimm seinen Gegnern die Stirn bietet.

Very well Gus! Keep smiling!

Der zweite Newcomer im Boxercup ist der Amerikaner Michael 'Mike' Müller aus Atlanta. Mike bestritt bereits in der Vergangenheit Rennen in der AMA Junior Cup Serie mit einer Yamaha YZF-R6. Arbeitete dann eine Zeit lang bei Suter Racing in der Schweiz
und fand dann sein zu Hause in den Tiroler Bergen.

Erstmals wurde mit Mike das Boxercup Try-Out Projekt gestartet indem er die Möglichkeit gefunden hat die R1200S Ersatzmaschine des Boxercup für die Veranstaltung nutzen und testen zu können. Somit bekam er einen Einblick in das Boxergeschehen und konnte sich schnell in der Cuptruppe einleben.

Zwei weitere Fahrer kamen aus dem hohen Norden Deutschlands, nahe der dänischen Grenze.
Olf Hansen und Melf Söth präsentierten ihre zwei fast identisch aufgebauten HP2 Sport der Boxertruppe und ließen durch angeschliefene Ventildeckel bereits schnelle Fahrer erahnen.

Dies bestätigte sich auch im Quali und Training, Olf belegte Platz 5 im ersten Rennen und Platz 4 im zweiten Rennen.

Sein Kumpel Melf belegte Platz 9 im ersten und Platz 7 im zweiten Rennen. Ein toller Einstieg in den Boxercup. Beide holten sich noch den ein oder anderen Tipp der Cupfahrer und wurde technisch auch vom ProRacler Josef Soraperra mit vor-Ort-Fahrwerkserhöhung unterstützt.

Nun zu unseren Stamm-Cup-Fahrern;

Paolo Brajnik musste nach dem ersten Trainingsturn bereits seine HP2 Sport abstellen, Grund war ein technischer Defekt im Steuergerät. Doch Paolo zauberte aus seinem Transporter eine wunderschöne BMW S1000R im Lunatic #212 Design. Mit diesem Naked Bike konnte er zumindest die Masterclass bestreiten und auch im ersten Lauf den Sieg einfahren.
Im zweiten Rennen wurde er jedoch von einem zuerst vermuteten Kupplungsschaden heimgesucht, später stellt sich heraus dass die Verschraubung der Kupplung sich gelockert hat. Spät am Abend reiste er direkt nach Vallelunga zurück und bestritt dort am nächsten Tag die Rennen des italienischen Roadster Cup mit Platz 1. Erfolg! Bravo Paolo!

Das vollbesetzte O'n'W Team mit Gerhard Fiederhell, Thomas Schweiger, Bernd Reichhuber und Motocross-Meister Erwin Machtlinger zeigten wieder eine respektable Performance auf der Rennstrecke sowie auch im Fahrerlager mit toller Verköstigung für den kompletten
Boxercup! Im ersten Rennen verpasste Erwin Machtlinger nur knapp das Podium der Gesamtwertung konnte sich jedoch den 2.Platz der R1200S Wertung in beiden Rennen sichern.

Bernd Reichhuber schloss sich seinem Teamkollegen an und belegte den dritten Platz der R1200S Wertung im ersten Rennen musste jedoch im zweiten Rennen aufgrund eines Sturzes im Training auf den Start verzichten.

Es blieben Gott sei Dank Verletzungen aus und die 12erS wird bis zur nächsten Veranstaltung wieder voll funktionsfähig sein.

Gerhard Fiederhell fuhr für das O'n'W Team zweimal den 6. Platz ein und konnte für die Gesamtwertung wichtige Punkte sammeln.

Derzeit belegt er den 2. Platz der Gesamtwertung und will auch in Brünn wieder mit einer tollen Leistung aufzeigen.

Thomas Schweiger hat sich sehr gut mit seiner neuen HP2 Sport angefreundet und konnte mit neu verbauten Schaltautomat das erste Rennen auf Platz 10 sichern. Thomas betont auch dass der Einsatz des neuen Sponsor-Öls von " Elf " zu der tollen Leistung des O'n'W Teams dazu beiträgt.

Andreas Kowitz, einer der fleißigsten Cupfahrer im Feld, absolvierte viele Trainingsrunden auch am zweiten Tag und profitierte davon.

Sagenhafte 3 Sekunden konnte er sich vom letzten Jahr auf heuer verbessern und
kümmerte sich gut um Garry Bramble der bereits im ersten Rennen die Möglichkeit ergriff und Andi überholte jedoch setzte er im zweiten Rennen einen Konter und belegte Platz 8 im ersten Rennen sowie den dritten Podiumsplatz in der R1200S Wertung!

Johann Klettner, der seine perfektionierte HP2 Sport mitbrachte, welche im wahrsten Sinne des Wortes ein "Glanzstück des Boxercupfeldes" ist, hatte sich viel für Oschersleben vorgenommen. Er konnte sich am ersten Tag immer kontinuierlich steigern und belegte auch einen respektablen 8. Platz im ersten Rennen jedoch suchte ihm am zweiten Tag im Qualifying ein Ventilschaden heim. Wirklich Schade Hans aber Kopf hoch, in Brünn geht's weiter!

Übrig bleibt noch zu erwähnen die Dominanz des Tiroler ProRace Teams. Thomas Auer der amtierende Cupmeister 2013 holte mit einem Doppelsieg und zweimaliger schnellster Rennrunde 52 Punkte in der Meisterschaft und konnte so in der Gesamtwertung auf Platz 4 vorrücken.

Durch den Ausfall von Paolo im zweiten Rennen konnte er ebenso die Masterclass Wertung mit seiner HP2 Sport gewinnen. Bravo Tom!

Josef Soraperra der zurzeit mit 80 Zählern die Meisterschaft anführt konnte in beiden Rennen den 2. Platz belegen. Mit wenig Risiko sicherte er sich so seine 40 Zähler und reist mit guten Gefühl nach Hause. Zu erwähnen ist auch der selbstlose Schraubereinsatz von ihm im gesamten Boxercupfeld.

Hut ab Sepp!

Für eine große Steigerung sorgte sein Junior Dominic Soraperra der mit seinem Valentino Rossi Stil das Fahrerlager beeindruckt.

Beiden Rennen konnte er trotz verpatzten Start (nicht so seine Stärke) mit Platz 3 beendet.
Ebenso in der R1200S Wertung sicherte er sich zweimal den ersten Platz!

Alles in allem lassen wir eine, mehr als gelungenen zweite Boxercup Veranstaltung hinter uns und mit spannenden Blick sehen wir der dritten Veranstaltung am 09. + 10. Juni in Brünn / Brno (CZ) entgegen.