Zahlreiche Damen kämpften sich mit Vroni Dallhammer durch Möderbrugg

Die Temperatur betrug um die null Grad und die Vorfreude auf die Einführungsrunde hielt sich in Grenzen. Dennoch motivierten sich die meisten vor dem Rennen zum Test-Dummie spielen. 3 Stellen wurden wegen zu starker Staubildung rausgenommen. Es blieb jedoch jede Menge anspruchsvolle Strecke über.

Schotte- und Waldwege wechselten sich mit schräg-wurzeligen Stellen und megamäßig geilen Wiesenauf-, -abfahrten und -crosskursen ab. Ein gut gebauter Step-up, ein "Berg-ab-Sprung" und künstliche Hindernisse mit Umfahrungsmöglichkeit boten viel zu sehen für die vorhandenen Zuschauer. Deren Anzahl fand ich überraschend hoch, wenn man die zwischenzeitlichen Schneeschauer berücksichtigt.

Es war eines der Rennen, das mir am meisten Spaß machte. Die KTM Freeride samt grünem Mitas-Reifen war die richtige Wahgl. Leider wurde im 2. Lauf eine Stelle wieder reingenommen, die nach der Einführungsrunde bereits gestrichen wurde. So erlebten wir eine weitere Kostprobe des ultimativen Chaoses in einem 3-spurigen Hang-Gatschweg. In der 2. Runde durften wir wieder die Abkürzung nehmen.

Es ist toll, wie schnell 2h vergehen, wenn man bzw. halt ich nur 4 Runden fahre. Bei einem Steilhang mit Umfahrung entwickelte sich die Chicken-Line gegen Ende des Rennens zu einer weiteren echten Herausforderung. In der letzten Runde war dort nur mehr wenig Weg. Ich erwischte den Steilhang beim zweiten Anlauf gut und konnte weiterfahren. Leider verlor ich dennoch zuviel Zeit um in eine fünfte Runde zu kommen.

Das Rennen zählte als Auftaktevent unserer internen OC-Ernsthofen-Racing-Tour. Um unsere Clubmitglieder zum Rennfahren zu motivieren, machen wir bereits zum dritten Mal eine interne Meisterschaft. Wir wählten 6 Rennen, bei denen wir die Möglichkeit haben in der gleichen Klasse zu starten. Es werden interne Wetten angenommen, welche Platzierung eingefahren werden. Club-intern durfte ich mich mit 4 Runden über Platz 2 freuen.

Christine Wiesner (MSV Schwanenstadt) belegte ebenfalls mit 4 Runden Platz 14 in der Klasse E1. Petra Muigg fuhr 3 Runden und erreichte Platz 41 in der Klasse E3. Nina Hopf startete in E2 und fuhr mit 2 Runden Platz 63 ein. Nicole Sturm nützte die anspruchsvolle Strecke um mit bzw. für Anna Larissa Hard-Endurotraining zu machen. Es wurde von beiden als coole Runde beschrieben. In der Klasse Profi belegte ich Platz 36. Leider konnte ich mein Riesenbrezel als Preis für die schnellste Dame nicht persönlich entgegen nehmen, dennoch bedanke ich mich recht herzlich dafür.

Danke für dieses schöne Rennen! Samstag geht es zum ersten ACC nach Launsdorf ins wunderschöne Motorsportland Kärnten. Bereits über 10 Damen sind angemeldet und es verspricht spannend zu werden.

Bericht: Vroni Dallhammer