Leo Rammerstorfer: 6 -CEV Junioren WM Lauf in Aragon

Dieses Wochenende ging Leo zum sechsten Mal in der FIM JuniorGP Junioren Weltmeisterschaft an den Start.

Qualifying: Startplatz 13

Donnerstag und Freitag fanden im Motorland Aragon die freien Trainings statt. Leo startete super in den Event und konnte seinen Rückstand erneut großteils unter 1 Sekunden auf die schnellsten Fahrer halten.

Nach bescheidenem Einstieg in den Samstagvormittag mit nur 3 Runden und P21 im Practice (technische Probleme am Bike) ging es am Nachmittag nach langer Reparatur, samt neuem Kabelbaum, ins Q1 wo sich Leo erneut um knapp 1 Sekunde zum Freitag steigern konnte und sich mit P4  direkt für das 2. Qualifying der besten 18 qualifizierte!

Rennen: Platz 14

Von Platz 13 aus ging es in der ersten Runde, durch das übliche Durcheinander, erstmal bis auf Platz 18 zurück. Leo behielt aber in den Zweikämpfen die Nerven und fuhr dabei auch noch stabile gute Rundenzeiten. Damit arbeitete er sich bis zur karierten Flagge wieder bis zum 14 Platz vor und verdiente sich so erneut wichtige Meisterschaftspunkte.  Auf Angel Piqueras, der sich mit dem Tagessieg nach dem Gesamtsieg des Red Bull MotoGP Rookies Cup nun auch den Gesamtsieg der FIM Junioren WM holte, verlor Leo über das ganze Rennen nur mehr wenige Sekunden!

Nicht weniger als 10 von Leo‘s Gegnern in diesem Starterfeld haben bereits Verträge für die Moto3 Weltmeisterschaft 2024 in ihrer Tasche!

Nichts desto Trotz fühlt sich Leo immer wohler hier und kann den einen oder anderen künftigen WM Star schon mal hinter sich lassen.