Supermoto Austria ÖM- Rennen 3 & 4 in Pisek (CZ

Die österreichische Staatsmeisterschaft im Supermoto war wieder im tschechischen Pisek zu Gast, wo die Rennen 3 & 4 stattfanden. Dieses Mal in Kooperation mit der tschechischen Staatsmeisterschaft.

sumo
S1 Start Vaclav

S1

Zeittraining:

Wie schon bei den ersten beiden Rennen in Pisek, war das Zeittraining auch diesesmal eine sehr enge Kiste.

P1: Peter Mayerbüchler (Husqvarna), P2: Andreas Buschberger (Husqvarna) P3: Rudolf Bauer (KTM)

Rennen 1:

Den besten Start für sich verbuchen konnte Bauer gefolgt von Mayrbüchler und Buschberger, es folgten sehr enge Rad an Rad kämpfe, Mayerbüchler unter Druck von Buschberger.

Das Rennen wurde dann in Runde 8 nach 2 schweren Stürzen abgebrochen (Beide Fahrer blieben unverletzt).

Jedoch wurde das Rennen nicht wieder gestartet, jetzt steht das offizielle Ergebnis noch aus, aktuell wurde das Rennen mit den halben Punkten bewertet- kann jedoch auch sein das dieser Lauf nicht in die Wertung kommt.

Wird gewertet dann darf sich Bauer über den Sieg freuen dahinter P2 Buschberger und P3 Mayerbüchler

Rennen 2:

Bauer hatte einen Traum Start und führte das Feld an, dahinter ging es wieder extrem eng zu, Rad an Rad in jeder Runde, Mayerbüchler auf 2 und Buschberger auf 3, in Runde 5 konnte sich Buschberger bei Mayerbüchler vorbeidrücken und war so erster Verfolger von Bauer.

Diese 3 konnten sich etwas von auf P4 fahrenden Provaznik absetzten und dieser hatte mächtigen Druck von Hitzenberger P5 und Hiebl P6. Provaznik konnte P4 bis ins Ziel verteidigen vor Hitzenberger und Hiebl alle 3 getrennt durch nicht einmal 1sec.

Auch die ersten 3 trennte nur 1,1sec und hier konnte Bauer den Sieg feiern vor Buschberger und Mayerbüchler.

ktm
S1 Offroad Vaclav

S3

Ein extrem enges Zeittraining und bis zumwar Schluss offen wer sich die Pole holt, die ersten 3 trennten gerade einmal 0,558sec

P1: Jan Ullman (TM), P2: Filip Zika (Husqvarna), P3: Luca Reichenfelser (Husqvarna)

Rennen 1:

Zika hatte den besten Start vor Reichenfelser und Unterreiner der von P6 kam.

Reichenfelser klebte regelrecht am Hinterreifen von Zika und minimale Luft zu Unterreiner, jede Runde wurden Überholmanöver versucht, in Runde 4 setzte sich dann Reichenfelser auf P1 und Unterreiner vor Zika auf P3.

Unterreiner wehrte jeden Überholversuch von Zika ab, doch in der Vorletzten Runde konnte ihn Zika schließlich doch noch überholen und sicherte sich so P2 hinter dem Sieger Reichenfelse und Unterreiner P3.

Rennen 2:

Zika startete wieder am besten, Reichenfelser dahinter und wieder ein Raketenstart von Unterreiner auf P3. Zika unter Druck von Reichenfelser, doch bei diesem wurden die Reifen von Runde zu Runde schlechter, und so konnte er keine Attacken auf Zika setzten und auch Unterreiner musste etwas abreisen lassen.

So feierte Zika den Laufsieg vor Reichenfelser und Unterreiner.

ktm
S 3

S Jugend 85 ccm

Die Nachwuchsracer, gaben wieder nur ein Gas und zwar Vollgas!

Die Pole konnte sich Leon Baumann (Husqvarna) vor Christoph Steiner (KTM) und Ondrej Ludvik (Husqvarna) sichern.

Rennen 1:

Die Nachwuchsracer zeigten wieder einmal mehr Motorsport von feinsten und das hier sehr schnelle Fahrer nachkommen, spannend vom Start bis zum Ende, diesesmal konnte sich Baumann den Sieg holen vor Holzinger-Gerl und Ludvik auf P3.

Rennen 2:

Ein ähnliches Bild wie im ersten Rennen, Motorsport Pur im Nachwuchsbereich, die Jungen Wilden haben es wieder Runde für Runde krachen lassen.

Den Sieg im 2. Rennen holte sich Holzinger-Gerl vor Ludvik und Steiner.

ktm
S 85

Bei den Rahmenrennen dem internationalen G-Cup wurden auch wieder sehr intensive und spannende Rennen ausgetragen.

ktm
G-Cup

Wir freuen uns schon sehr auf das 3. Rennwochenende mit den Rennen 5 & 6 am 8. August in Cheb (CZ)