Ricardo Bauer ADAC Fürstlich Drehna

@ ringhofermxcamp

Der 65er Europameister konnte von Anfang an mit seiner KTM 85 SX einen guten Rhythmus finden und belegte in der Qualifikation gleich einmal den 5. Rang in einer Gruppe. Viel Verkehr auf der Strecke verhinderte zwar ein noch besseres Ergebnis aber das Team war durchaus zufrieden.

Der Start zum ersten Lauf wollte nicht so richtig klappen und Ricardo fand sich im letzten Drittel des Feldes wieder. Der tiefe Boden machte das Überholen nicht gerade einfach aber Der junge Burgenländer kämpfte sich Rang um Rang nach vorne und konnte sich letztendlich den 10. Platz sichern.

Alles richtig machte Ricardo beim Start zu Lauf 2. Nach 2 Kurven war er bereits an der zweiten Position, hinter dem späteren Sieger.

Lange Zeit konnte Ricardo diese Platzierung halten, ehe ein kleiner Fahrfehler passierte und er einige Konkurrenten ziehen lassen musste.

Danach war er verwickelt in den Kampf rund um Rang 5, bevor ihn ein weiterer Fahrfehler unsanft aus dem Sattel warf.

Sein Bike war leider zu ramponiert, um weiter zu fahren und so verbuchte der Österreicher einen Ausfall.

Mit Ricardos Leistung kann man jedoch mehr als zufrieden sein. Der Speed um an der Spitze mitzumischen ist da, die pfeilschnelle KTM läuft perfekt und er ist konditionell gut drauf.

Das Team und Ricardo freut sich bereits auf die kommenden Einsätze!

Ricardos bedankt sich bei seinen Unterstützern, Gönnern und Sponsoren, sowie seinen Eltern und seinem Trainer, Philipp Ringhofer.