Larissa Papenmeier #423 Race-Report Sardinien WMX 2022

Das dritte WMX Rennen auf Sardinien stand auf dem Plan - Mittwochs ging die Reise
los und alles verlief nach Plan!

ktm
Larissa hart am Gas

Die Strecke hatte es offensichtlich in Sich und war auch schwer zu merken. Ziemlich am Anfang vom freien Training hat es mich aus ungeklärter Weise übel vom Motorrad gerissen und ich bin kopfüber eingeschlagen.

Ich habe kurz keine Luft bekommen und als es wieder ging habe ich den direkten Weg in die Box genommen. Alles gerichtet und weiter ging es. Natürlich hatte ich einige Runden verloren. Im Zeittraining wollte ich dann ein paar Runden fahren, um einen Flow zu finden, hat natürlich nicht funktioniert und ich war nur 7te.

Der Start zum ersten Lauf war auch nicht sehr gut und meine ersten 10 Minuten sehr bescheiden. Danach legte ich den Schalter um und startete die Aufholjagd. Von Platz 7 konnte ich auf Platz 4 nach vorne fahren. Sonntagmorgen war der zweite Lauf…der Start war nicht sehr gut und meine Starthilfe war in der ersten Kurve noch nicht raus. Ich wollte einlenken und mein Vorderrad ist eingeschlagen und ich bin hingefallen. Als letzte ging es dem Feld hinterher. Bis auf Platz 6 konnte ich aufholen. Gesamt reichte es für Platz 4. Natürlich nicht zufriedenstellend und das ist nicht das wofür wir trainieren. In der Meisterschaft bin ich auf dem 4. Platz geblieben.

ktm
Larissa auf Aufholjagd

Alicia:“ Da ich Sandbodenstrecken nicht so gerne mag bin ich mit gemischten Gefühlen nach Sardinien gefahren. Als ich im ersten Training auf die Strecke fuhr, alles springen konnte und einen Flow gefunden habe war ich sehr zufrieden. Im Zeittraining konnte ich die 19. schnellste Zeit fahren. Leider ging ich im ersten Lauf in der Startkurve zu Boden und musste als Letzte los, diesen Lauf beendete ich auf dem 18. Platz. Im zweiten Lauf bremste ich in der zweiten Kurve aus und musste erneut als letzte los, in der letzten Runde konnte ich noch einen Platz gut machen und fuhr als 17. durchs Ziel. Für mich selbst habe ich gemerkt, dass ich im Sand deutliche Fortschritte gemacht habe und werde weiterhin daran arbeiten, um auch im Sand so stark zu sein wie auf Hartboden."

In zwei Wochen geht es weiter mit dem nächsten WMX Rennen in Madrid/Spanien.