GASGAS - Simon Langenfelder holt historischen Gesamtsieg in der MX2-Division

Simon Langenfelder von Red Bull GASGAS Factory Racing hat auf seiner MC 250F Geschichte geschrieben!

gasgas
GASGAS stark unterwegs!

Bei der Eröffnungsrunde der FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 gab Langenfelder zusammen mit seinen Teamkollegen Mattia Guadagnini und Jorge Prado Gas, gewann beide MX2-Motos und stand zum ersten Mal in seiner Karriere ganz oben auf dem Podium.

Simon Langenfelder, der zum ersten Mal in seiner noch jungen Karriere die Pole Position in der MX2-Klasse errang, ging mit dem Momentum auf seiner Seite in die Rennen am Sonntag. Und diesen Rückenwind hat er gut genutzt! Mit der Power seiner MC 250F holte er sich den Holeshot im ersten Lauf und führte jede einzelne Runde auf dem Weg zu einem dominanten Sieg an. Langenfelder fuhr die schnellste Runde des Rennens und hatte am Ende vier Sekunden Vorsprung.

Die MC 250F half Langenfelder dabei, sich vom Feld abzusetzen und im letzten MX2-Motorradrennen einen weiteren Holeshot zu holen. Im direkten Duell mit einem ehemaligen Weltmeister bewahrte Langenfelder einen kühlen Kopf und bewies im Kampf um seinen ersten Gesamtsieg mehr Erfahrung als sein Alter. Mit dieser beeindruckenden Leistung sicherte er sich den Sieg im zweiten Lauf und den Sprung auf das Gesamtpodium des Grand Prix of Great Britain. Langenfelder holte sich auch das rote Plate in der MX2-Klasse.

gasgas
Super Simon!

Simon Langenfelder: "Das habe ich nicht erwartet! Ich bin mit dem Ziel in das Wochenende gegangen, mein Bestes zu geben. Ich habe nicht über Positionen oder ähnliches nachgedacht. Ich habe mich im Qualifying so gut gefühlt, und heute hatte ich zwei wirklich gute Starts. Der zweite Wertungslauf war hart, ich kämpfte mit den anderen Fahrern, aber ich habe einfach versucht, mein Bestes zu geben und nach vorne zu fahren. Ich bin so glücklich, dass ich mit das rote Plate nach Hause fahre."

Jorge Prado zeigte in den beiden Wertungsläufen der Königsklasse, was die MC 450F kann - er stürmte jedes Mal als Erster an die Startlinie. Im ersten Lauf hatte er mit seinem Rhythmus zu kämpfen, konnte sich aber schließlich auf dem vierten Platz einreihen und konzentrierte sich auf den zweiten Lauf, in dem er sich auf der kniffligen Strecke viel wohler fühlte. Prado lieferte sich im zweiten Durchgang einen unterhaltsamen Kampf um den Sieg, den er nach dreizehn von vierzehn Runden für sich entschied. Mit einer Punktzahl von 4:1 belegte Prado den zweiten Platz in der Gesamtwertung des Grand Prix von Großbritannien.

Mattia Guadagnini machte nach einem schwierigen Start im ersten MX2-Lauf beeindruckende Fortschritte, als er nach einem Start außerhalb der Top Ten nach vorne stürmte. Durch einen Sturz kurz nach der Halbzeit verlor er jedoch wertvollen Boden, und ein weiterer Sturz zwang ihn, sich mit dem dreizehnten Platz im Ziel zufrieden zu geben. Nach der ersten Runde des zweiten Rennens, die er als Zwölfter beendete, machte er weitere Fortschritte und fuhr schließlich auf den achten Platz vor. In der Gesamtwertung belegte er den elften Platz.

gasgas
Jorge Prado hat Grund zum Jubel

Jorge Prado: "Heute war ein großartiger Tag! Es ist perfekt, die Saison mit einem Platz auf dem Podium zu beginnen. Im ersten Rennen fühlte ich mich ein wenig eingerostet und hatte anfangs keinen guten Rhythmus. Die letzten beiden Runden waren gut, so dass ich wusste, dass der zweite Durchgang etwas besser werden würde. Ich fühlte mich viel entspannter. Der Start war hier wichtig, weil die Sonne sehr tief stand. Nach dem Start fuhr ich ein gutes Tempo - ich wusste, dass ich eine Chance hatte und sie nicht wegwerfen konnte. Ich habe so hart wie möglich gepusht und den Lauf gewonnen, also bin ich sehr glücklich. Ich fühle mich gut."

Mattia Guadagnini: "Es war nicht das beste Wochenende! Ich hatte heute in beiden Läufen keinen guten Start. Im ersten Lauf kämpfte ich um den neunten Platz und hatte einen schweren Sturz, dann stürzte ich erneut. Im zweiten Rennen hatte ich einen wirklich schlechten Start und kam in der zweiten Kurve von der Strecke ab. Ich fühlte mich aber besser und wurde Achter. Das ist nicht das, was ich in der ersten Runde erwartet habe, aber es ist nur die erste Runde und wir fahren gesund nach Hause."

Das Red Bull GASGAS Factory Racing Trio wird sich nun auf die zweite Runde der FIM Motocross Weltmeisterschaft 2022, den Grand Prix der Lombardei, konzentrieren, der am 06. März auf der sandigen Strecke von Mantua ausgetragen wird.