Ehrungen für Jaume Masia beim USA Grand Prix

Ehrungen für Jaume Masia beim USA Grand Prix !

@ KTM Images/Polarity Photo

Moto3

Abweichend von der Norm schloss das Moto3-Rennen über 17 Runden den Grand-Prix-Zeitplan ab, anstatt ihn zu eröffnen. Die Fahrer hatten mit einem warmen, aber windigen Klima zu kämpfen. Der ansprechende 5,5 km lange Kurs war glücklicherweise frei von den großen, unübersichtlichen Bodenwellen, die die letzte Ausgabe des Rennens im Oktober 2021 so gefährlich machten. Fünf KTM RC4 belegten die ersten acht Positionen in der Startaufstellung und als die rote Ampel verschwand, um den Wettbewerb zu starten, waren sieben Fahrer in der Spitzengruppe, die um die Podiumsplätze kämpften.

Masia war unermüdlich auf der Jagd nach P1 und timte seinen Vorstoß perfekt. In der letzten Runde übernahm er die Position von Dennis Foggia und gewann mit fast zwei Zehntelsekunden Vorsprung. Deniz Öncü von Red Bull KTM Tech3 schaffte den Sprung in die Top-Fünf. Der Türke war nur eine Sekunde von Masia und eine halbe Sekunde von seinem ersten Podiumsergebnis im Jahr 2022 entfernt. Adrian Fernandez wurde 14. und sammelte zwei Punkte, während Daniel Holgado zweimal stürzte, wobei der zweite Unfall ihn aus der Wertung nahm.

Moto2

Die mittlere Klasse begann den neunten Grand Prix am COTA mit den Red Bull KTM Ajo Fahrern Augusto Fernandez und Pedro Acosta, die auf der Jagd nach der maximalen Anzahl an WM-Punkten waren. Acosta wurde früh Opfer eines Fehlers in der kniffligen Schikane und stürzte, während Fernandez sich von einem schlechten Qualifikationsplatz (18.) bis auf Platz 9 vorkämpfte.

Die MotoGP wird am 24. April auf dem Autodromo Internacional do Algarve in Portimao in die fünfte Runde gehen, einer weiteren hügeligen und großartigen Strecke für Motorradrennen.