Cooper Webb und Red Bull KTM Factory Racing

Mit seinem zweiten Saisonsieg in der heutigen Arlington Triple Crown Runde der AMA Supercross Meisterschaft 2023 rückte Cooper Webb bis auf zwei Punkte an die Red Plate heran.

ktm
Cooper Webb

Red Bull KTM Factory Racing Teamkollege Aaron Plessinger den sechsten Platz in der Gesamtwertung belegte und Tom Vialle seinen besten vierten Platz in der 250SX East Kategorie erzielte.

Nachdem er sich als Fünfter qualifiziert hatte, zeigte sich Webb über die drei Rennen hinweg von seiner besten Seite, verbesserte sich kontinuierlich und fuhr 5-2-1 Ergebnisse ein, was ihm den zweiten Sieg des Jahres sicherte. Er hat nun fünf Podiumsplätze in sieben Rennen errungen, darunter die oberste Stufe des Podiums in Tampa und Arlington diesen Monat.

Im ersten Rennen kämpfte sich der zweimalige 450SX-Champion Webb bis auf den fünften Platz nach vorne, bevor er im zweiten Rennen einen besseren Start erwischte und auf dem Weg zum zweiten Platz die erste Runde anführte. In Rennen drei fuhr er mit seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION einen wichtigen Sieg von hinten heraus und sicherte sich damit den Gesamtsieg in Runde sieben.

Cooper Webb: "Ich bin sehr glücklich, dass ich hier einen weiteren Sieg in der Saison erringen konnte! Dallas ist immer ein gutes Pflaster für mich, und hierher zu kommen und in der Triple Crown gut abzuschneiden, ist supercool. Das erste Rennen war nicht mein bestes, für das zweite haben wir uns verbessert, und im letzten Rennen haben mir offensichtlich einige Fehler anderer Fahrer geholfen, aber insgesamt bin ich begeistert, dass es geklappt hat und ich einen weiteren Sieg einfahren konnte! Ich wusste, dass ich im letzten Rennen nach vorne fahren musste, um die Gesamtwertung zu gewinnen. Das war mein Ziel, und ich fühlte mich gut, hatte ein gutes Tempo und fühlte mich wohl. Wir werden sehen, wohin uns das für den Rest der Saison bringt, aber ich fühle mich zuversichtlich und weiß, was ich noch besser machen kann - wir fahren alle gut und es ist im Moment definitiv ein Zweikampf."

Plessinger zeigte eine konstante Leistung auf seinem Weg zu P6 in Texas. Der 27-Jährige wurde im ersten Rennen Sechster und belegte in den Rennen zwei und drei jeweils den fünften Platz, wobei er sich immer wieder an der Spitze des Feldes einreihte. Mit diesen Ergebnissen platzierte er sich knapp außerhalb der Top-Fünf der Gesamtwertung und liegt nun auch in der Punktewertung auf Platz sechs.

Aaron Plessinger: "Im Training habe ich mich den ganzen Tag gut gefühlt, und als dann das erste Rennen anstand, weiß ich nicht genau, was los war. Ich hatte nicht das Gefühl, dass ich viel in mir hatte, konnte nicht wirklich hart pushen, und im ersten Hauptrennen hatte ich es aus irgendeinem Grund nicht drauf. Vor dem zweiten Rennen habe ich versucht, so viel Benzin wie möglich zu tanken, und ich fühlte mich viel besser - das Gleiche gilt für das dritte Rennen. Es war gut, die Dinge in der Nachtshow mit 6-5-5 auf den sechsten Gesamtrang zu bringen. Ich nehme das mit in Richtung Daytona und freue mich darauf!"

Der französische Rookie Vialle konnte bei seinem dritten AMA-Supercross-Start sein bestes Ergebnis einfahren, was gleichzeitig sein erster Triple Crown-Auftritt auf seiner KTM 250 SX-F war. Der 22-Jährige wurde Siebter im Qualifying und Fünfter im ersten Rennen, im zweiten Lauf wurde er dann Neunter. Sein bestes Ergebnis sollte er im dritten Rennen erzielen, als er von Platz fünf aus ins Rennen ging und die Zielflagge als Zweiter sah. Das reichte für P4 in der Gesamtwertung, und er ist nun Siebter in der Meisterschaft.

Tom Vialle: "Der heutige Tag war gut. Im Training fühlte ich mich wohl, im Qualifying wurde ich Siebter, und das war mein bisher bestes Ergebnis - ich fühlte mich gut auf der Strecke. Im ersten Rennen war ich auf P5, hatte aber im zweiten Rennen ein wenig mit dem Start zu kämpfen und wurde Neunter. Im dritten Rennen lief es viel besser, ich wurde Zweiter und war am Ende ganz nah am Sieger dran, also war ich zufrieden. Wir haben uns in den letzten Wochen gut verbessert, wir kommen immer näher, und der vierte Platz ist ein gutes Ergebnis. Jetzt freue ich mich auf die nächste Woche in Daytona."