....die letzten 6 Wochenenden verbrachte ich intensiv mit Flat Track und Supermoto Trainings.

Wir haben unseren KTM 450 SCHRUF modifizierten Flattrack Bikes sehr viel getestet.
Wir haben von MITAS neue Reifen bekommen, wo ich gleich von Anfang an sehr gut zurechtgekommen bin.

Yasmin Poppenreiter - Austrian Flattrack Lady

Das neue Federbein Setting hat mir zu viel mehr Kontrolle am Hinterrad, einen steileren Driftwinkel und vor allem beim Anstellen und Rausfahren zu mehr Sicherheit  verholfen, so konnte ich meine Rundenzeiten stark verbessern und recht gut am unebenen Boden am Gegner vorbeifahren.

SUPERMOTO - Fahrtechniktraining

Yasmin Poppenreiter - Austrian Flattrack aber auch Supermoto Lady

Um fahrtechnisch flexibel zu bleiben, habe ich zum Flat Track Training einige schnelle Runden auf der Supermoto Strecke am Asphalt absolviert.

Tschechischen Flat Track Meisterschaft in PISEN

Am vergangenen Wochenende fand der erste Lauf zur tschechischen Flat Track Meisterschaft in PISEN statt.

HIER EIN KURZES VIDEO

Dazu wurde von Hanson Schruf auf den KTM EXC 450 Flattrack Bikes neue Motorteile verbaut, um mit dem SCHRUF Zündbox Mapping die Standfestigkeit zu gewährleisten

In den ersten Trainings konnte ich im Spitzenfeld mit TOP 3 Zeiten stabil mithalten.

Yasmin Poppenreiter - Austia Flattrack Lady
Yasmin Poppenreiter - Austia Flat Track Lady

Mein Ehrgeiz war in den ersten Vorläufen etwas zu groß und ich musste kurz den Lenker auslassen, um zu testen ob die schöne Enduro Bekleidung auch abriebfest ist.

Yasmin Poppenreiter - Austria  Flattrack Lady
Yasmin Poppenreiter - Austria  Flattrack Lady

Mit nicht so optimalen Starts habe ich die ersten zwei Vorläufe auf Platz 4 und 6 beendet.

Beim dritten Vorlauf war ich nach dem Start gleich mal dritte.
Ohne viel zu riskieren konnte ich auf Platz zwei aufschließen, sicher und kontrolliert überholen, weiter zum führenden aufschließen und den Vorlauf dann als zweite beenden.
Aufgrund meiner schlechten Resultate im Vorlauf 1 und 2, musste ich im finalen Lauf aus der zweiten Reihe starten.

Das Finale wurde aufgrund von Stürzen zweimal neu gestartet. Mit nicht so optimalen Starts und doch etwas brennenden Hosenboden, muss ich letztendlich mit dem fünften Platz zufrieden sein.

Fazit am Material liegt es nicht, daher freu ich mich auf das kommende Rennen am 03.07 in Chabarovice, um dort alle einfach besser zu machen, letztendlich mit dem Ziel zu gewinnen.