MotoGP Moto3 Der 18-jährige Sergio Garcia gewinnt den GP von Frankreich

Der Fahrer des Gaviota GASGAS Aspar Teams, Sergio Garcia, überwand die ständig wechselnden Bedingungen und fuhr von Startplatz 8 aus zu einem dominanten Sieg.

ktm
Sergio Garcia 2021 Moto3 France

Der Fahrer des Gaviota GASGAS Aspar Teams, Sergio Garcia, überwand die ständig wechselnden Bedingungen und fuhr von Startplatz 8 aus zu einem dominanten Sieg. Der 18-jährige spanische Fahrer aus Castellón bot den Zuschauern während des 22-Runden-Rennens in Le Mans eine wahre Meisterleistung.

Ein regennasses Aufwärmtraining bedeutete, dass das Rennen bei nassen Bedingungen und auf nassen Reifen gestartet wurde. Doch als die Ampel auf Grün schaltete, brach die Sonne durch die Wolken und begann die 4,1 km lange Strecke schnell abzutrocknen. Garcia erwischte einen Blitzstart und fuhr bereits in der ersten Runde auf den dritten Platz vor und übernahm zu Beginn der zweiten Runde die Führung.

Bis zur siebten Runde hatte Garcia einen Vorsprung von fünf Sekunden auf seine Konkurrenten, der bis zur Zielflagge auf 7,1 Sekunden anwuchs. Garcias einziger Konkurrent Filip Salac - der am Ende Zweiter wurde - konnte auf seiner GASGAS RC 250 GP nicht mit dem Gaviota GASGAS Aspar Team-Fahrer mithalten, so dass der Tscheche am Ende des Rennens ebenfalls 2,3 Sekunden zurücklag.

#Die Nummer 28 und Gaviota GASGAS Aspar Team Fahrer Izan Guevara fuhr ein entschlossenes Rennen und startete von einem uncharakteristisch niedrigen 24. Platz. Der 16-Jährige, ehemaliger FIM CEV Moto3 Junioren-Weltmeister, kämpfte anfangs mit den wechselnden Bedingungen, fand aber zur Mitte der 22 Runden einen guten Rhythmus.

Während er den zahlreichen Stürzen auf der Strecke aus dem Weg ging - insgesamt gab es über 100 in der Moto3-Klasse während des französischen Grand Prix-Wochenendes - überquerte Guevara die Ziellinie als 14. und sicherte sich damit zwei wertvolle Meisterschaftspunkte.

Als nächstes reist die Moto3-Meisterschaft am 30. Mai in die Toskana, ins Herz Italiens, zum Gran Premio d'Italia Oakley in Mugello.