KTM: Vialle holt 2.PLatz beim GP von Garda Trentino

KTM: Vialle holt 2.PLatz beim GP von Garda Trentino  !

© KTM Images/Ray Archer

MX2-Weltmeister Tom Vialle erzielte nach 18 Runden sein vierzehntes Podium. Tony Cairoli beendete die Saison als 3. in der MXGP-Serienwertung, nachdem er in Italien den 12.Platz belegte.

Die achzehnte Runde von achtzehn in einer FIM-Motocross-Weltmeisterschaft, wie es sie sonst nirgendwo gibt (Back-to-Back-Veranstaltungen auf derselben Rennstrecke, wöchentliche Triple-Header, Ein-Tages-Formate), fand über dem rutschigen Hardpack von Pietramurata statt. Nach zwei Grands Prix am Veranstaltungsort am vergangenen Mittwoch und Sonntag waren die Fahrer mit dem engen und sprunghaften Kurs mehr als vertraut. Sonnenschein und Temperaturen um die fünfzehn Grad segneten die letzten GP-Rennen im Jahr 2020.

MXGP

Tony Cairoli - Kairoli verteidigte einen 4-Punkte-Vorsprung vor Jeremy Seewer. Das Gerangel war eines der Hauptgesprächsthemen des Tages. In der ersten Runde- nachdem der Sizilianer das Zeittraining als 19. beendet hatte und von der gleichen Position getsratet ist - versuchte der Sizilianer hart, Arnaud Tonus auf Platz 5 zu überholen, konnte aber den Schweizer nicht besiegen und musste sich auf Platz 6 einreihen. Kairoli versuchte in Rennen zwei hart um den Holeshot zu kämpfen, wurde aber in der ersten Kurve getroffen und dadurch zerbrach er seinen Schalthebel und erzwang ein DNF: das einzige der Saison für #222.

KTM: Vialle holt 2.Platz beim GP von Garda Trentino

Kairoli beendet seine siebzehnte Weltmeisterschaftszeit und seine elfte mit KTM mit sieben Podiumsauftritten und drei Siegen. Jorge Prado ist mit drei Siegen und acht Podiumsplätzen (dem zweithöchsten Gesamtergebnis) Sechster in seiner ersten Amtszeit und verpasste leider die letzten vier GPs des Jahres. Jeffery Herlings wurde 12ter; der Niederländer siegte in 6 Runden viermal mit fünf Besuchen auf dem Podium.