HSV Ried Rookies Moritz Ernecker und Raphael Edlinger bei der EM in Loket

Moritz Ernecker qualifizierte sich für das EMX 85 Finale in Loket (CZ). Leider stürzte der 13-jährige HSV Ried Top-Nachwuchsfahrer in Lauf 2. Raphael Edlinger fuhr in Loket die MXE Junior Elektro Europameisterschaft und wurde am Samstag 26.ter und am Sonntag 16.ter. Beide HSV Ried Rookies nehmen wichtige Erfahrungen mit.

hsv
HSV Rookies

Moritz Ernecker begann das EM-Wochenende in Loket (CZ) sehr erfolgreich. Mit Rang 6 in der Qualifikation konnte der 13-jährige GasGas-Nachwuchsfahrer groß aufzeigen. In Race 1 in der 85ccm-Klasse war Moritz zu Beginn schon unter den Top 4, nach einem „Rutscher“ landete der Oberösterreicher am Ende auf Rang 11. Auch in Lauf 2 zeigte der HSV Ried/FMX4Ever-Fahrer ein gutes Rennen, leider stürzte Moritz dann im Kampf um Platz 8. Der 13-Jährige musste nach dem Sturz zwar zur Beobachtung ins Krankenhaus, zum Glück bliebt der 85ccm-Staatsmeister des Jahres 2021 von größeren Verletzungen verschont und ist FIT.

Raphael Edlinger fuhrt in Loket die MXE Junior Elektro Europameisterschaft und konnte sich von Rennen zu Rennen steigern. Nach den Laufergebnissen vom Samstag (Rang 26 und 21) schaffte Raphael am Sonntag dann die Plätze 20 und 13, in der Tageswertung kam er auf den guten 16.ten Rang. Beide HSV Ried Rookies nehmen wichtige Erfahrungen aus den EM-Läufen in Tschechien mit.