Ben Ackerl Rennbericht NÖ Landesmeisterschaft in Hochneukirchen/NÖ

Am 15. September fand der 6. und vorletzte Lauf zur NÖ Landesmeisterschaft in Hochneukirchen/NÖ statt - Ben Ackerl stark aber nicht ganz zufrieden! Nach den beiden Tagessiegen beim Waldviertlercup in Grafenschlag und Kefermarkt ging der Team Husqvarna Damianik Fahrer mit voller Zuversicht ins Training, um sich auf den dritten Gesamtrang in der Landesmeisterschaft vorzuarbeiten.

ben
Ben Ackerl stark unterwegs

Schon in der Qualifikation konnte Ben einen guten 2. Platz für die Startaufstellung herausfahren.

Den Start für den ersten Lauf halt er leider etwas verschlafen und kam als 5. nach der ersten Runde zurück. Schon bald machte er einen Platz gut und konnte auf den Drittplatzierten Boden gut machen. Doch bei der Aufholjagd kam er zu Sturz und verlor wertvolle Sekunden. Wieder fuhr Ben starke Rundenzeiten und konnte bis Rennende auf den Drittplatzierten aufschließen, doch für ein Überholmanöver hat es leider nicht mehr gereicht.

ben
Ben Ackerl

Vor dem Start zum 2. Lauf wurde die Strecke bewässert und darum durften die Kinder eine Besichtigungsrunde fahren. Als Ben die lange Gerade bergauf fuhr, hörte man, das die Kupplung seiner Husqvarna nicht mehr ganz so funktionierte wie sie soll und das Motorrad nicht mehr die ganze Leistung auf den Boden brachte.

Schon beim Start, der sehr steil bergauf ging, sah man, dass die Leistung fehlte, dennoch bog er als 4. um die erste Kurve. Zu Beginn des Rennens konnte er auf die 3. Position vorfahren und versuchte vergebens, mit kaputter Kupplung auf den Zweitplatzierten aufzuschließen. Dennoch gab Ben sein Bestes und holte sich den 3. Platz.

In der Gesamtwertung liegt er nun 12 Punkte hinter Rang 3 und schon kommenden Samstag, den 21. 9. 2019 steigt das Finale in Parndorf, wo er versuchen wird, den Rückstand noch aufzuholen.

Ben freut sich, wenn ihn möglichst viele Leute in Parndorf anfeuern kommen.