Rennbericht Ackerl W4 Cup Schrems

Viel vorgenommen hat sich Ben fürs letzte Rennen des W4 Cups in Schrems. Sein Ziel zwei mal vor dem Gesamt Zweitplatzierten zu landen um 6 Punkte gut zu machen. Schon im Training sah man, das der Husqvarna Team Damianik Fahrer mit der Strecke recht gut zu recht kam und ging mit Vorfreude und etwas Nervosität ins erste Rennen. Der Start war gut und Ben fuhr erstmal am dritten Platz liegend die ersten Runden.

Schon bald lieferte sich Ben einen harten Zweikampf um Rang 2, den er erfolgreich im letzten Drittel einnehmen konnte und fuhr auch als 2. durchs Ziel. Stand der Gesamtwertung vor dem letzten Lauf, 3 Punkte Vorsprung  auf den Dritten. Dies hieß noch einmal vor seinem Konkurrenten ins Ziel zu fahren. Ben war vor dem letzten Start sichtlich nervös, verhaute diesen komplett und kam nur als 7. von der ersten Runde zurück. Bis zur Mitte des Rennens konnte sich Ben auf Rang 4 vorarbeiten und sich an das Hinterrad seinen Konkurrenten heften bis Ben kurz vor Ende zu Boden musste. Ben konnte Rang 4 in Lauf 2 und Rang 3 in der Tageswertung belegen.