Rene Hofer zur EMX 250 in Kegums/LAT

Das erste Sandrennen der 250ccm Europameisterschaft in Lettland war zugleich der fünfte Stopp der EMX250 Saison.

ktm
Rene Hofer

In der Qualy tat ich mir schwer, eine perfekte Runde hinzubekommen und fuhr schließlich die 5. schnellste Zeit in meiner Gruppe.

1. Lauf: Nach dem Start lag ich auf Rang 10. In der zweiten Runde machte ich in der Waves Sektion aber einen Fehler und kam von der Strecke ab. Ich verlor dadurch einige Positionen konnte aber bis zum Ende noch auf P8 vorfahren.

2. Lauf: Ich erwischte einen super Start und übernahm sofort die Führung. Nach den ersten beiden Runden lag ich auf Rang 2. Allerdings hatte ich das ganze Rennen lang in der tiefen Waves Sektion Probleme und verlor dort jede
Runde viel Zeit. Am Ende wurde ich Sechster.

Hofer
Diese Ansicht hatten die meisten Kontrahenden

Gesamt: P7 (8-6)

Meisterschaft: P4

Ich hab mich das ganze Wochenende auf der schweren Strecke nicht ganz wohlgefühlt, aber trotzdem war es eine solide Leistung. Die Starts passen und wir wissen woran wir arbeiten müssen. Nächstes Wochenende steht schon die nächste EM am Programm, wo wir wieder voll angreifen werden.

Ein großer Dank gilt meinem Team, Familie und allen Sponsoren und Unterstützern.

Nächstes Rennen: EMX250 Teutschenthal 22./23.06.2019

Publikation: HofaBua