MOTO GP BRÜNN: Platz 3 für Repsol Honda Pilot Nicky Hayden

Beim diesjährigen Grand Prix von Tschechien in Brünn platzierten sich die Repsol Honda Piloten Nicky Hayden und Dani Pedrosa in einem viel versprechenden Qualifying im MotoGP auf den Plätzen 2 und 3. Auch Andrea Dovizioso (Scot Honda RS250RW) sicherte sich in der 250cc Klasse den 2. Startplatz. Die beiden Repsol Honda Piloten Nicky Hayden und Dani Pedrosa zeigten im Qualifying bereits Ihren Kampfgeist und belegten den hervorragenden 2. und 3. Startplatz. Nach einem nicht ganz gelungenen Start verloren beide einen Rang und beendeten das Rennen als beste Michelinpiloten auf den Rängen 3 und 4. Für den amtierenden Weltmeister Nicky Hayden ist es der dritte Podestplatz in den letzten vier Rennen – das Team dürfte die
vergangenen Abstimmungsprobleme in den Griff bekommen haben.
Honda Gresini Pilot Toni Elias positionierte sich ob seiner noch nicht ausgeheilten Verletzung an der 14. Stelle im Qualifying und kam auf Platz 11 ins Ziel. Carlos Checa (LCR Honda RC212V) ging vom 12. Startplatz aus ins Rennen und reihte sich im Gesamtklassement auf Platz 10 ein.
Shinya Nakano (Konica Minolta Honda) pilotierte seine RC212V auf Platz 14 ins Ziel.

Marco Melandri (Gresini Honda RC212V) konnte auf Grund eines
Bandscheibenvorfalles nicht an den Start gehen und musste das Rennen als Zuschauer verfolgen. Er ist sehr optimistisch und erwartet in 2 Wochen zum Grand Prix von Misano wieder fit zu sein.
In der 250 ccm Klasse schaffte Scot Honda Team Pilot Andrea Dovizioso erneut den Sprung auf das Podest, er beendete das Rennen an zweiter Position. Mit Julian Simon (Repsol Honda RS250RW) und seinem Teamkollegen Shuhei Aoyama auf den Platzierungen 8 und 9 belegten noch zwei Honda Piloten Plätze unter den Top 10.