Michael Walkner mit 6. Gesamtplatz in der FIM Hard Enduro WM!

Der Österreicher Michael Walkner kann mit recht stolz auf eine gelungene Saison zurückblicken und ist stark unterwegs.

gasgas
Mike hart am Gas auf GASGAS

Freitag und Samstag begann das Event mit anspruchsvollen Qualifikationsläufen. Am Freitag mussten sich die Fahrer einem Cityprolog stellen. Leider schlichen sich bei Michael Walkner in den Vorläufen mehrere Fehler ein, und er verpasste somit den Finaleinzug. Am Samstag musste er deshalb mit zwei Minuten Abstand hinter der ersten Startreihe das Qualifikationsrennen angehen. Aber mit einer beherzten Aufholjagd konnte er auf dem vierzig Kilometer langen Rundkurs einige Plätze gutmachen und beendete diese Quali auf den hervorragenden 5.Platz.

„Bei diesem Rennen fand ich schnell einen guten Rhythmus. Schade, dass ich beim Cityprolog nicht ins Finale kam und deshalb beim Hauptrennen wieder aus der zweiten Reihe starten muss,“ so ein etwas enttäuschter Michael Walkner.

Am Sonntag hieß die Devise für die zweieinhalb- stündige Renndistanz wieder voll auf Angriff. Ein technisch schwieriger Rundkurs verlangte den Fahrern an Konzentration und Kondition alles ab. „Die Ausgangsposition war alles andere als perfekt, und deshalb musste ich in den ersten Runden viel riskieren, um an die TOP Gruppe heranzukommen,“ meint Michael WalknerDas Rennen beendete er auf Platz 7, was schlussendlich den 6.Gesamtplatz in der FIM Hard Enduro World Championship bedeutet. Sein persönliches Ziel TOP 5 in der WM wurde unter anderem wegen einer Fußverletzung mitten in der Saison knapp verpasst.

Zur Erholung bleibt nicht sehr viel Zeit, da sein nächster Einsatz vom 19.- 22. Oktober 2022 beim sogenannten „Sea to sky“ Hard Enduro in Kemer (Türkei) stattfindet.