GASGAS: Isak Gifting hart am Gas in Pietramurata!

DIGA Procross GASGAS Factory Racing's MX2-Star Isak Gifting hat den Trentino Triple-Header mit einem beeindruckenden fünften Platz beim MXGP von Trentino begonnen.

gasgas
Gifting gibt Gas

Nach einem starken dritten Platz im ersten Rennen - seine erste Top-Drei-Platzierung in dieser Saison - kämpfte der Schwede im zweiten Rennen tapfer um einen hart erkämpften neunten Platz und beendete den GP nur vier Punkte von einem Platz auf dem Gesamtpodium entfernt. Isaks Teamkollege in der MX2-Klasse, Simon Langenfelder, belegte nach einem schwierigen Renntag in Pietramurata den 14. In der MXGP-Klasse war es ebenfalls ein frustrierender GP mit schweren Stürzen, die Pauls Jonass und Brian Bogers auf die Plätze sieben und 16 in der Gesamtwertung verwiesen.

Isak Gifting: "Es war ein wirklich positiver Tag für mich, nachdem ich mich heute Morgen nicht so gut qualifizieren konnte. Ich hatte einen großartigen Start im ersten Rennen und es war fantastisch, in sauberer Luft und ganz vorne mit den Top-Jungs zu fahren. Ich lag das ganze Rennen über auf dem zweiten Platz, und ein kleiner Fehler in der letzten Runde warf mich auf den dritten Platz zurück, aber insgesamt war ich mit dem Rennen sehr zufrieden. Im zweiten Rennen hatte ich nicht den besten Start, aber ich habe es geschafft, viele Überholmanöver zu fahren und wurde am Ende Neunter und Fünfter im Gesamtklassement. Ich werde mich jetzt ein paar Tage ausruhen und freue mich darauf, in ein paar Tagen hier wieder Rennen zu fahren."

Für Isaks Teamkollegen Simon Langenfelder war es ein langer und frustrierender Tag im Büro. Im ersten Lauf lag der 17-Jährige in der ersten Runde noch auf Platz 22, bevor er sich mit einer beeindruckenden Aufholjagd den 14. Mit einem Start in der ersten Runde des zweiten Rennens hatte Langenfelder die Chance, sein Ergebnis deutlich zu verbessern. Doch zwei Stürze sorgten dafür, dass der Deutsche in einem Kampf im Mittelfeld knapp außerhalb der Top-10 landete. Als sich Simon gegen Ende des Rennens von seinen Konkurrenten absetzen konnte, kämpfte er sich auf Platz 13 und 14 in der Gesamtwertung vor.

Für Pauls Jonass, Fahrer der MXGP-Klasse, begann der MXGP von Trentino mit einer soliden Fahrt im ersten Rennen. Der Lette startete innerhalb der Top 10 und arbeitete sich im Laufe des Rennens nach vorne. In der vorletzten Runde fuhr er auf den sechsten Platz vor, bevor er Glenn Coldenhoff über die Ziellinie jagte.

gasgas
Jonass leider mit Sturz

Jonass war heiß auf ein weiteres starkes Rennen im zweiten Wertungslauf, aber es sollte nicht sein, denn ein ziemlich heftiger Sturz in der ersten Runde ließ ihn mit einer Menge Arbeit zurück. Der 24-Jährige krempelte die Ärmel hoch, kämpfte hart um seinen 12. Platz und beendete den Tag schließlich auf dem siebten Gesamtrang.

Nach Platz 20 im ersten Rennen hatte Brian Bogers Glück, dass er bei einem Sturz in der ersten Kurve des zweiten Rennens, in den eine Handvoll anderer Fahrer verwickelt war, nicht ernsthaft verletzt wurde. Brian Bogers nahm das Rennen als Letzter wieder auf und konnte sich an Pauls Jonass hängen, der sich nach seinem Sturz in der ersten Runde gerade wieder aufgerappelt hatte, und folgte seinem Teamkollegen während des gesamten Rennens. Beeindruckenderweise konnte Bogers das Tempo seines Teamkollegen mitgehen, ihn einholen und die Ziellinie direkt hinter ihm auf Platz 13 überqueren.

Simon Langenfelder: "Kein gutes Wochenende für mich. Es ist schade, denn ich habe mich im Qualifying gut gefühlt und war der Sechstschnellste, aber das hat sich in den Rennen nicht fortgesetzt. Ein schlechter Start in Rennen eins kostete mich das Rennen, und in Rennen zwei stürzte ich zweimal, als ich versuchte, zu überholen. Es war ein frustrierender Tag und ich freue mich darauf, die Dinge am Mittwoch zu ändern."

Pauls Jonass: "Nachdem ich in den letzten Wochen einige gute Fortschritte gemacht habe, war ich heute etwas enttäuscht von meinem Fahrstil. Dennoch war das erste Rennen in Ordnung, und zwei Runden vor Schluss war ich Sechster, was ein gutes Ergebnis war, auch wenn ich mich nicht optimal fühlte. Im zweiten Rennen hatte ich dann in der ersten Runde einen ziemlich heftigen Sturz, so dass ich weit hinten im Feld lag. Es ist nicht einfach, auf dieser Strecke zu überholen, aber ich konnte den 12. Ich muss bis Mittwoch noch an ein paar Dingen arbeiten, und mein Ziel ist es, wieder ganz vorne mitzufahren."

Brian Bogers: "Das war ein harter Tag heute. Ich hatte ein ziemlich gutes Rennen in der ersten Runde. Ich hatte nicht den besten Start, aber ich fühlte mich gut und arbeitete mich bis auf Platz 14 vor, aber dann hatte ich ein Problem mit meinem Hinterrad und musste langsamer werden, um ins Ziel zu kommen. Ich hatte gehofft, dieses Ergebnis im zweiten Rennen wieder wettmachen zu können, aber dann war ich in einen schweren Sturz in der ersten Kurve verwickelt, was mir eine Menge Arbeit bescherte. Ich fühlte mich wirklich gut auf dem Motorrad und meine Fahrweise war gut, so dass ich trotz des 13. Platzes meinen Speed als positiv für den Mittwoch mitnehmen kann und hoffentlich keine Probleme bekomme."

Sowohl Standing Construct GASGAS Factory Racing als auch DIGA Procross GASGAS Factory Racing kehren in drei Tagen zur 15. Runde der FIM Motocross-Weltmeisterschaft in den malerischen Ort Pietramurata zurück.