Über 400 Starter beim Granitbeißer light!

Das Wetter war super genial und für diese Jahreszeit sehr warm. Die Staubbelastung hielt sich in Grenzen. Um 10.30 Uhr fuhren die ersten beiden Klassen in die Einführungsrunde. In der Klasse 1 siegte Thomas Hostinsky (Bachner Racing) souverän vor Michael Feichtinger (MSC Mattighofen/TerraXDream) und Christoph Heinz (Suzuki Damianik/Der Reitwagen). Herbert Lindtner (Der Reitwagen) gewann mit einer Runde Vorsprung Klasse 3 gefolgt von Markus Harant (ECC Schönau) und Edi Ederer (3ride.at/knobbyknife.at).
Um 13.30 Uhr ging es für die Klassen 2, 4 und 5 (Girls) in die Einführungsrunde. Bereits hier geht es darum einen Startplatz möglichst weit vorne zu ergattern. Wir starteten etwas früher als geplant. Die Runde war schön flüssig. Bis auf wenige Stellen konnte überall überholt werden. Mir machte das Fahren riesigen Spaß, was mit einem 2. Platz in der Damenklasse belohnt wurde. Die Speed-Queen Christine Wiesner (MSV Schwanenstadt) gewann. Patricia Vieghofer (Enduro Austria Racing Team) holte sich Platz 3. Es war toll, dass 10 Damen am Start waren.
Christian Resinger (Obereder Motors) holte sich Platz 1 in der Klasse 2 vor Thomas Schalko (RS Schalko) und Erich Diesenreither (ECC Schönau). Das Podium der Klasse 4 belegte Max Eder (ET Sarleinsbach), Uwe Raupenstrauch (Endurorom) und Gerhard Lechner (Enduro Lunz).
Bis auf ein paar Verletzungen ging das ganze Rennen gut aus und war wieder toll organisiert!

Bericht: Vroni Dallhammer