Motocross ÖM Imbach

Traumhaftes Moto Cross Wetter in Imbach! Sonnenschein und eine perfekt griffige Strecke waren schon die ersten Vorzeichen auf einen optimalen Renntag.

Beim ersten Lauf zur österreichischen Staatsmeisterschaftsklasse MX 2 führte Heinz Straub auf seiner Yamaha das Feld in die erste Runde. Im Kampf um die Plätze änderte sich die Positionierung ständig. Keiner konnte seinen erkämpften Platz lange halten. Pech für Markus Mauser und Michael Staufer die nach Stürzen das Feld von hinten aufrollen mussten. Nach Halbzeit führt Heinz Straub 5 Sekunden vor Günter Schmidinger und 15 Sekunden vor Michael Staufer. Positionskämpfe bleiben unverändert hart. Vier Minuten vor Schluss der Rennzeit überholt Schmidinger Straub und ging damit gleich mit 2 Sekunden in Führung. Dahinter blieb es sehr spannend, denn Staufer wude immer schneller.
Spannung pur am Renngelände am Pfeningberg in Imbach. Nur drei Sekunden trennten schlussendlich die ersten drei.
Günter Schmidinger siegte mit 2 Sek. Abstand auf Heinz Straub. Dritter wurde mit dem knappen Rückstand von nur 9 Zehntel auf Straub, Michael Staufer.

Der zweite Lauf zur Österreichischen Staatsmeisterschaft MX 2 ging ohne "Krawalle" über die Bühne.
Mauser, Staufer, Fally und die Schmidinger gingen in die erste Runde. Mauser stürzte nach sieben Minuten und Staufer ging in Führung. Nach knapp der Hälfte des Rennens lag Staufer weiterhin in Führung. Dahinter lagen Günter Schmidinger (+5 Sek.), Fally (+12 Sek.) und Obermair (+21 Sek.). Am Ende tat sich an den Platzierungen im Vorderfeld nichts mehr. Michael Staufer gab seine Führung nicht mehr ab und verwies Günter Schmidinger, Seppy Fally, Manuel Obermair, Heinz Straub und Markus Mauser auf die Plätze.