Mibag Schmidinger

ADAC MX

Am 29. Juni fand in Aichwald/D der nächste ADAC MX Masters Lauf der Saison statt.
Mit dabei waren Andreas und Günter Schmidinger vom Team Mibag Schmidinger auf ihrer Honda CRF 450R.

Am Samstag war erneut mit 73 internationalen Startern ein besonders dichtes Starterfeld um die 40 Startplätze für die Rennen am Sonntag.
In der Qualifikation erhöhten am Samstag wechselhafte Bedingungen zusätzlich den Druck. Günter konnte mit Rang 11 in seiner Gruppe sich die direkte Qualifikation sichern.
Durch einsetzenden Regen, waren gegen Ende keine schnelleren Rundenzeiten mehr möglich.
In der zweiten Gruppe von Andreas waren die Rundenzeiten langsamer und die Bedingungen schwierig.
Andreas schaffte es aber sich bei der extrem starken Konkurrenz mit Rang 16 direkt für die Läufe am Sonntag zu qualifizieren und musste nicht in das Last Chance Rennen.

Ein toller Erfolg wodurch beide am Sonntag bei den rennläufen an den Start gehen konnten.
Beim Start zum ersten Lauf hatte Andreas einen tollen Start und war in den ersten Runden sogar in den Top Ten zu finden.
Er nutzte die Gelegenheit um sich von dem Speed der Topleute mitreißen zu lassen. Günter hingegen hatte einen mittelmäßigen Start und musste durch einen gestürzten Fahrer unsanft zu Boden gehen.

Bis er das Rennen wieder aufnehmen konnte war eine halbe Minute Rückstand die Folge und eine Muskelquetschung am Oberschenkel war die Folge des Sturzes.

Er versuchte dennoch eine Aufholjagd zu starten und konnte sich bis ins Ziel noch auf den 22. Rang nach vorne arbeiten und schaffte es damit beinahe noch in die Punkteränge.
Andreas musste im Verlauf des Rennens seinem hohen Anfangstempo Tribut zollen und verlor durch ein paar Fehler einige zusätzliche Plätze und belegte im Ziel Rang 28.

Beim Start zum zweiten Lauf hatte Andreas erneut einen Super Start, hatte aber in Runde zwei eine Kollision mit einem anderen Fahrer und musste zu Boden gehen.
Er konnte das Rennen wieder aufnehmen, war allerdings weit zurückgefallen.
Er konnte dennoch das Rennen weiterfahren und auf Rang 32 beenden. Günter hatte leider auch im zweiten Lauf kein Glück beim Start und wurde schon nach wenigen Metern eingeklemmt und musste vom Gas.

Am Ende des Feldes musste er erneut eine schwierige Aufholjagd starten und sich in dem international sehr stark besetzten Feld mühsam nach vorne arbeiten.
Immerhin reichte es zumindest mit Rang 18 im ziel noch für ein paar Punkte.

Das nächste Rennen für Andreas wird am kommenden Sonntag ein Gaststart bei der MX Masters Austria Rennserie in Behamberg sein.

Für Günter geht es dann mit dem nächsten ADAC MX Masters Lauf in Tensfeld/D am 20. Juli weiter.

Publikation: Andreas Schmidinger