Mehr Ladies als Pro-Rider beim ACC Grafenbach!

Die Starterzahl beim heurigen ACC Grafenbach war unverständlicherweise sehr bescheiden. Die geniale Runde wurde in die Gegenrichtung der letzten Jahre gefahren. Im 1. Lauf waren zwei schwierigere Stellen vorhanden: eine Waldauffahrt, die über 3 verschiedene Möglichkeiten bewältigt werden konnte und eine Steinstufe, die mit Wartezeit umfahren werden konnte. Ich fand die Streckenführung extrem genial und genoss das Rennen in vollen Zügen.

Mein 4. ACC Sieg in der Saison 2015 setzt mich wieder an die Spitze der Gesamtwertung. Patricia Vieghofer (EART/KTM Eckl) fährt auf Platz 2. Sie sichert ihren 2. Platz in der Gesamtwertung ab und bleibt in Schalgdistanz für den Gesamtsieg. Die junge Kärtnerin Sandra Grilc (Allout KTM Walzer) holt sich mit Platz 3 heuer ihren ersten Podestplatz.
​Bei den anderen Läufen ist die Staubbelastung leider sehr intensiv. Die zwei schwierigeren Stellen müssen aufgrund von extremer Staubildung herausgenommen werden. In der Pro-Klasse sind weniger Starter als in der Woman-Klasse und selbst hier sind 2 Damen am Start. Die Abwesenheit der österreichischen ISDE-Mannschaft zeigt ihre Spuren. Lukas Baier (ETT x-moto Schönberg) gewinnt vor Christian Bierbaumer (Team Mibag Honda Schmidinger) und Nina Hopf (Rameis Racing Team).
Bei mir laufen die Vorbereitungen auf das Enduro Koglerhof auf Vollgas. Hier bin ich nicht am Start sondern stehe dem ganzen als Obfrau des OC Ernsthofen als Organisatorin​ vor. Ich freue mich riesig auf dieses einzigartige Event im Nationalpark Kalkalpen in Ternberg. Die Startplätze waren innerhalb von 3 Tagen ausgebucht, dennoch zahlt sich die Anreise auch als Besucher aus. Das beeindruckende Panorama und die Verköstigung des GH Koglerhof sind einen Ausflug wert. Weitere Infos unter www.offroad-ernsthofen.com

Bericht: Vroni Dallhammer

Niki Sturm (MSV Weyer) in Action

ACC-2015-Neuling Melanie Stundner (EC Granitbeißer)

Siegerin der XC Woman Klasse Vroni Dallhammer (KTM Motothek/OC Ernsthofen)

Die zweitschnellste Dame: Patricia Vieghofer (EART/KTM Eckl)

Drittplatzierte in Grafenbach: Sandra Grilc (Allout KTM Walzer)

Stefanie Strobl vom MSC Mattighofen

Nina Hopf (Rameis Racing Team/OC Ernsthofen) belegte Platz 3 in der XC Pro-Wertung!

Larissa Redinger (MSC Mattighofen) bewältigte gleich zwei Läufe: Platz 5 bei den XC Woman, Platz 4 in der Pro-Klasse!