KTM: Cooper Webb nähert sich Gesamtführung bei AMA Supercross an

Cooper Webb von Red Bull KTM Factory Racing ist mit seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION bis auf vier Punkte an die Führung in der AMA Supercross Meisterschaft 2023 herangerückt.

ktm
COOPER WEBB - RED BULL KTM

Cooper Webb von Red Bull KTM Factory Racing ist mit seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION bis auf vier Punkte an die Führung in der AMA Supercross Meisterschaft 2023 herangerückt, nachdem er beim ersten Triple Crown Event des Jahres in Anaheim 2 den vierten Platz in der Gesamtwertung erreichte. Teamkollege Aaron Plessinger belegte einen konstanten siebten Gesamtrang, während Maximus Vohland den fünften Gesamtrang in der 250SX West Division belegte.
Nachdem er die fünftschnellste Qualifikationszeit gefahren war, fand sich Webb beim Start zum ersten Rennen des Nachtprogramms im Mittelfeld wieder. Er bahnte sich seinen Weg durch das Feld bis in die Top-Fünf, bevor er in der letzten Runde mit einem anderen Fahrer kollidierte und Siebter wurde.

Im zweiten Rennen kam es auf der Startgeraden zu einer Berührung zwischen Webb und einem anderen Fahrer, und er wurde in der ersten Kurve aus der Spitzengruppe herausgedrängt. Von dort aus stürmte er in einem seiner üblichen Angriffe durch das Feld auf die vierte Position und verpasste den dritten Platz nur knapp.

Im letzten Rennen des Abends kam Webb schnell aus dem Startgatter, setzte sich an die dritte Position und nutzte dann seine starke Position auf der Strecke, um sich den zweiten Platz zu sichern und die Runde als Gesamtvierter zu beenden. Der zweimalige 450SX-Champion Webb ist derzeit Dritter in der Meisterschaftswertung.

Cooper Webb: "Es war eine Nacht mit Höhen und Tiefen. Im ersten Rennen hatte ich einen Zusammenstoß mit einem anderen Fahrer und landete mit einer aufgeschlagenen Hand auf dem Boden, was nie gut ist. Nach einem vierten Platz im zweiten Rennen erwischte ich im letzten Rennen einen viel besseren Start, fuhr vorne mit und wurde Zweiter. Es gab heute Abend ein paar seltsame Rennzwischenfälle, aber wir werden den vierten Gesamtrang belegen. Ich freue mich darauf, zurück in den Osten zu fahren und nach Houston zu gehen, wo ich versuchen werde, unseren ersten Saisonsieg zu holen."

In der Zwischenzeit lieferte Plessinger mit seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION einen konstanten Rennabend ab und beendete das Rennen auf dem siebten Platz. Von Startplatz 10 aus war Plessinger in der Anfangsphase des ersten Rennens mittendrin im Geschehen, aber einige strategische Überholmanöver brachten ihn bis zur Zielflagge auf den achten Platz.

Im zweiten Rennen fuhr Plessinger vom Start weg unter die ersten drei, bevor er in einen spannenden Kampf um den zweiten Platz verwickelt wurde. Leider verlor er durch einen Fehler schnell Positionen und beendete das Rennen auf dem siebten Platz. Nach einem weiteren Start im Mittelfeld des letzten Rennens versuchte Plessinger erneut, sich durch das Feld nach vorne zu kämpfen, was zu einem weiteren siebten Platz führte, mit dem er den Abend auf Gesamtrang 7 beendete.

Aaron Plessinger: "Der siebte Platz in der Gesamtwertung ist nicht schlecht, aber nicht das, was ich wollte, und ich weiß, dass ich zu viel mehr fähig bin. Im ersten Rennen habe ich mich nach einem schlechten Start so weit wie möglich nach vorne gekämpft. Ich hatte einen guten Start und war im zweiten Hauptrennen gut unterwegs, aber im Kampf um den zweiten Platz habe ich mir das Vorderrad ausgeschlagen. Es ist schade, dass ich zu Boden gegangen bin, denn ich war mit meiner Leistung bis zu diesem Zeitpunkt wirklich zufrieden. Im letzten Rennen wurde ich in den ersten Kurven überrundet und blieb hinter einigen Fahrern stecken, was mich ausbremste. Ich weiß, woran wir für die nächste Woche arbeiten müssen, und es wird schön sein, wieder nach Hause zu kommen und mit dem Team zu arbeiten, mit dem wir die ganze Off-Season verbracht haben."

In der 250SX West Klasse zeigte Vohland auf seiner KTM 250 SX-F FACTORY EDITION eine entschlossene Leistung und beendete die Nacht mit einem soliden fünften Platz. Nachdem er sich als Neunter qualifiziert hatte, befand sich Vohland zu Beginn des ersten Rennens in der Verfolgergruppe, konnte sich aber durch einige entscheidende Überholmanöver bis zum Ende des Rennens auf den siebten Platz vorarbeiten.

Im zweiten Rennen erwischte Vohland einen starken Start und war gut im Rennen dabei. Frühe Zwischenfälle brachten ihn auf P2 und er begann, den Führenden zu verfolgen, doch ein kleiner Fehler führte dazu, dass er weiter hinten in der Reihenfolge wieder auftauchte und das Rennen auf dem achten Platz beendete. Im dritten Rennen kämpfte er sich auf den vierten Platz vor und beendete den Abend auf dem fünften Gesamtrang, wenn man die Punkte aus den drei Hauptrennen zusammenzählt.

Maximus Vohland: "Der heutige Abend war für mich eine gute Erholung vom letzten Wochenende. Im ersten Rennen erwischte ich einen Start im Mittelfeld und konnte mich bis auf den siebten Platz vorarbeiten. Im zweiten Rennen erwischte ich einen guten Start, machte aber einige Fehler, die mich den Sieg hätten kosten können. Im letzten Rennen hatte ich fast den Holeshot und konnte mich auf den vierten Platz vorarbeiten, den ich dann auch erreichte. Ich bin zufrieden damit, wie ich den ganzen Tag gefahren bin, und jetzt, wo wir in der Western Region eine zweiwöchige Pause einlegen, werde ich hart arbeiten, um bei meinem kommenden Heimrennen in die Box zu kommen."