Korbinian Brandl krönt sich als Gesamtsieger

Nach dem Dreifachsieg von Kimi Gundermann in Spielberg, vor 2 Wochen, standen die Chancen für den jungen Deutschen „Korbinian Brandl“ schlecht. Er bräuchte ein Wunder, um zu gewinnen. Auf einer Strecke wie dem Red Bull Ring ist es für große Fahrer schwer das Tempo der kleinen und leichten Fahrer zu gehen.

kb
Das Podium

Von FP1 an war klar das Kimi Gundermann stark ist. Korbinian fand anfangs nicht richtig seinen Groove. Lena Kemmer konnte erneut beweisen, dass sie bereit für ihren ersten Sieg ist.

Untypisch für Spielberg, die andauernde Konstanz des Wetters. Alle Sessions wurden im Trockenen gefahren.

Im ersten Rennen ging es für Kimi Gundermann von Pole Position weg, für Korbinian Brandl nur von Startplatz 6. Mit einem grandiosen Start schoss er sich direkt in die Vordere Gruppe hinein, die versuchte die Lücke zum Führenden Schweizer zu zufahren.

Es schien nicht nach Plan zu laufen für Brandl. Gundermann bräuchte nur diesen Sieg um Meister zu werden. Doch der junge Schweizer schmiss die Nerven und somit auch das Rennen. Ein Sturz in Kurve 5 mischte die Meisterschaft neu auf. Brandl gewann das Rennen und musste somit am Rennsonntag nurmehr sitzen bleiben.

Neu im Feld, Leo Rammerstorfer, der Vorjahresmeister machte im letzten Rennen einen Gaststart.

ABER WAS FÜR EINEN!

Im Qualifying fuhr er 2 Sekunden schneller als der 2.

Im Rennen 2 ging es um alles. Fokussiert starteten die jungen wilden ins Rennen. Ganz vorne Rammerstorfer vor Gundermann. Brandl fuhr ein ruhiges Rennen auf Platz 4.

Nach 11 spannenden Runden war die Saison zu Ende. Korbinian Brandl ist Austrian Junior Cup Meister 2022.

Diese Woche geht es für ihn zur Rookies Cup Sichtung nach Italien. Mal sehen ob wir den Jungen mal ganz oben dabei haben.