HSV Ried Fahrer auch in Sittendorf erfolgreich!

@ Irina Gorodniakova

Neben den sportlichen Erfolgen hofft der ganze Verein, mit allen Fahrern und Mitgliedern auf eine schnelle Genesung bei HSV Ried Spitzenfahrer Michael Sandner. Der 24-jährige KTM-Pilot hat sich leider bei der WM in Italien verletzt und wird mehrere Monate ausfallen.

„Wir freuen uns über die Erfolge unserer Fahrer und hoffen dass bei Michael Sandner die Genesung schnell verläuft, damit Michael bald wieder in die Motocross-Szene zurückkehren kann“, so HSV Ried Vorstandsmitglied Dominik Kühberger in Sittendorf. Die Fahrer zeigten beachtliche Leistungen, in der MX 2 ÖM Klasse schrammt Christoph Zeintl nur um 1 Punkt am Tagespodium vorbei: „Am Ende fehlte nur 1 Punkt auf das Tagespodium, natürlich ein wenig bitter, aber die Zeit wird heuer schon noch reif. Der Speed war super, die Strecke anspruchsvoll und ich habe am Steilhang aufgrund des Staubs immer ein wenig Tempo herausgenommen“.

Mit zwei 5.ten Plätzen in den MX 2 ÖM Läufen konnte sich Christoph Zeintl schließlich über Tagesrang 4 freuen. In der MX OPEN ÖM fuhr Alexander Banzirsch in beiden Läufen auf Rang 6 und wurde auch in der Tageswertung guter 6.ter. Manuel Bermanschläger landete genau 1 Rang dahinter, wurde Tages 7.ter. In der Junioren ÖM punktete Rafael Hargassner in beiden Rennen als 16.ter und Maximilian Pani als 30.ter. Sehr erfreulich sieht auch die Tageswertung in der Jugend-ÖM aus, wo gleich 3 HSV Ried Rookies unter den Top 7 sind: Moritz Ernecker als Dritter, Noah Jonas als 5.ter, Elias Felbermair als 7.ter. Auf Tagesrang 19 kam Christoph Edlinger, der vor allem in Lauf 2 mit dem 15. Platz gut mithalten konnte, obwohl der Nachwuchsfahrer nach Sturz in Lauf 1 an der Hand verletzt war. Moritz Schmidleitner fuhr in Lauf 1 auf Rang 17, leider blieb er in Lauf 2 außerhalb der Punkteränge.

Am Samstag fuhr Elias Eder in der CZ Junior Meisterschaft 65cm in Dobrany. Nach Rang 4 in der Qualy hatte der Rookie Hole Shot in Lauf 1, leider folgte dann ein Sturz und damit war nur mehr Platz 10 möglich. Der zweite Lauf wurde abgesagt.