Hofer Rene zur EMX 125 Saint Jean d'Angely

Dieses Wochenende stand der fünfte Stopp zur 125ccm Europameisterschaft im französischen Saint Jean d'Angely am Programm.

In der Qualy tat ich mir schwer eine freie Runde zu finden und fuhr in meiner Gruppe die 4. schnellste Zeit.

IMG_6993.JPG

Trotzdem machte es riesigen Spaß auf dieser schönen Hartbodenstrecke zu fahren.

1. Lauf:

Nach dem Start lag ich um den zehnten Rang und konnte danach gleich einige Positionen gut machen. Mitte des Rennens arbeitete ich mich auf den 2. Rang vor, der Führende war allerdings schon zu weit weg, um noch einen Angriff zu starten.  Trotzdem war ich mit dem ersten Rennen sehr zufrieden.

2. Lauf:

Über Nacht gab es heftige Gewitter und so wurde der zweite Lauf zum Schlammrennen. Ich startete in den Top 10 und lag nach den ersten beiden Runden auf Rang 5. In der dritten Runde stürzte ich allerdings und konnte mein Bike nicht mehr starten, weil zu viel Schlamm im Auspuff war.

Trotz des Ausfalls im zweiten Lauf führe ich die Meisterschaft noch immer mit 30 Punkten Vorsprung an.

Danke an meine Familie und an das ganze Team!

Nächstes Rennen: ADAC Youngster Cup Bielstein 23./24.06.2018