Cooper Webb liefert KTM den ersten Sieg in Saison 2021

Das Red Bull KTM Factory Racing Team beeindruckte mit tollen Leistungen in Huston.

ktm
SIeger Cooper Webb

Das Red Bull KTM Factory Racing Team beeindruckte am Samstag in Houston, führte Cooper Webb in der dritten Runde der AMA Supercross Meisterschaft 2021 das 450SX Rennen mit einer beeindruckenden Schlussleistung an und bestieg das Podium. Rookie Maximus Vohland verbessert sich weiter und beeindruckt mit einem sechsten Platz in der 250SX Eastern Regional Division.

Nach einem holprigen Start in die Saison, gingen Webb und das Team zurück ans Reißbrett mit einem rennfertigen Plan, der sich als nichts weniger als solide erwies, denn sie gingen zum ersten Mal in dieser Saison siegreich hervor. Im 450SX Heat 1 fuhr Webb seine KTM 450 SX-F FACTORY EDITION auf den dritten Startplatz und fuhr damit auf einen soliden dritten Platz. Im Hauptrennen holte er sich den Holeshot und ging früh in Führung. Nach ein paar Runden wurde er von Ken Roczen überholt, aber er behielt ein starkes Tempo bei und hielt den Führenden das ganze Rennen über in Schlagdistanz. In den letzten Runden schloss Webb die Lücke zu Roczen und lieferte sich in der letzten Runde ein intensives Kopf-an-Kopf-Rennen. In der letzten Kurve konnte Webb noch einmal an Roczen vorbeiziehen und sich den Sieg sichern.

Webb: "Es war die ganze Zeit ein enges Rennen und Kenny [Roczen] fuhr ein solides Rennen mit nicht vielen Fehlern. Die Strecke war wirklich knifflig, man konnte leicht übersteuern und ungeduldig werden. Ich hatte das Gefühl, dass wir uns einen richtig guten Kampf liefern würden, und das taten wir offensichtlich auch. Ich habe durchgehalten und mich in der letzten Runde aufgerappelt und es geschafft. Ich muss mich wirklich bei meinem Team bedanken, sie sind unglaublich."

Musquin, der am Samstag als Dritter in der 450SX-Wertung antrat, erlebte eine rundum harte Nacht. Nach einem Top-Drei-Start in Heat 2 der 450SX kämpfte Musquin schon früh um die Führung, als ihn ein anderer Fahrer crashte und der Franzose schon früh zu Boden ging. Musquin verlor in dem Chaos viel Zeit und kämpfte sich mit einer beeindruckenden Aufholjagd von Platz 19 bis auf den achten Platz nach vorne. Mit einer ungünstigen Startplatzwahl für das Hauptrennen kämpfte Musquin damit, sauber von der Startlinie zu kommen und fand sich in der ersten Runde wieder. Er kämpfte sich wieder aus dem hinteren Teil des Feldes nach vorne, wo er schließlich als 13. ins Ziel kam.

Musquin: "Das Vorrennen begann nicht so gut, ich war in einer guten Position, aber Malcom Stewart kam am Ende der Whoops zu weit raus, blockierte mich und ich ging zu Boden. Ich kam bis auf Platz 8 zurück, was für das Heat-Rennen in Ordnung war, ich wollte nicht in die LCQ gehen. Im Hauptrennen war ich auf der Außenseite, hatte keinen guten Start und konnte die Jungs rechts von mir nicht einholen. Ich habe mein Bestes gegeben, um so viele Punkte wie möglich aufzuholen. Ich bin sehr enttäuscht, aber bereit für eine Woche Arbeit und um stärker zurück zu kommen."

Vohland erwischte einen großartigen Start als Zweiter in Heat 2 der 250SX und konnte sich bereits in der zweiten Runde an die Spitze setzen. Er führte die ersten fünf Runden des Heat-Rennens in seiner jungen Karriere an, wurde dann aber von einem Veteranen der Klasse überholt und raste auf einen soliden zweiten Platz. Im Hauptrennen schoss Vohland auf seiner KTM 250 SX-F von der Linie und eroberte eine großartige Top-Drei-Position vom Start weg und er kämpfte schon früh um das Podium. Ein kleiner Rückschlag war ein Problem mit dem Schalthebel, aber er löste das Problem, um sich am Ende den sechsten Gesamtrang zu sichern und einen Schritt näher an seine erste Top-Fünf-Platzierung in seiner Karriere zu kommen.

Vohland: "Der heutige Abend war großartig! Das Rennen war fantastisch, ich hatte einen wirklich guten Start und konnte mich früh an die Spitze setzen und einen Großteil der Runden anführen. Ich habe mich an der Spitze sehr wohl gefühlt. Im Hauptrennen hatte ich wieder einen guten Start und konnte mich früh auf Platz drei einreihen und an den Jungs dranbleiben, aber dann geriet ich in einen Zusammenstoß mit einem anderen Fahrer und brach mir den Schalthebel. Ich konnte nicht schalten und das hat mich ein bisschen genervt, aber ich konnte trotzdem aufholen und Sechster werden. Ich habe eine Menge gelernt und freue mich auf Indy."