1. Sieg von Niklas Wannenmacher im AJC

Niklas Wannenmacher zeigte beim Rennwochenende in Oschersleben im Northern Talent Cup und im Austrian Junior Cup eine beeindruckende Leistung.

niklas
Niklas Wannemacher

Obwohl er den gesamten Donnerstag krank im Bett verbrachte und nicht sicher war, ob er am Freitag würde fahren können, erholte er sich über Nacht so gut, dass er am ersten freien Training teilnehmen konnte. Dort konnte er ein gutes Gefühl aufbauen und sich für den restlichen Tag bereitmachen. Im Qualifying 1 gelang ihm eine weitere Verbesserung seiner Zeit um zwei Sekunden, obwohl er noch nicht bei 100% war. Mit Startposition 18 war er glücklich, aber er erkannte auch, dass die Startposition eine seiner größten Schwächen ist, da sie in diesem Sport von großer Bedeutung ist. Im ersten Rennen konnte Niklas mit einem akzeptablen Start das Rennen beginnen. In den ersten Runden gab er direkt Gas und versuchte, sich von der hinteren Gruppe abzusetzen. Nach einigen Runden schlossen einige andere Fahrer auf und kämpften um Platz 11, während Niklas um den ersten Platz in der Austrian Junior Cup Wertung kämpfte. In einer spannenden letzten Runde gelang es ihm, den Kampf für sich zu entscheiden und endlich das Podium im Austrian Junior Cup zu erreichen. Im zweiten Rennen hatte Niklas einen guten Start, aber er verlor den Anschluss zur Top 10, als er mit anderen Fahrern um Platz 11 kämpfte. Dennoch dominierte er in der Gruppe und beendete das Rennen erneut auf dem 11. Platz, was ihm den zweiten Platz im Austrian Junior Cup einbrachte. Insgesamt ist Niklas mit dem Wochenende zufrieden. Sein Ziel ist es jetzt, so viele Rennen wie möglich im Austrian Junior Cup zu gewinnen, um die Meisterschaft für sich zu entscheiden, und in der Northern Talent Cup Wertung in die Top Ten zu kommen. Für schnellere Informationen und Updates kann man Niklas auf Social Media unter niklas_wannenmacher04 oder auf www.NW04.at