Supermoto: 3. ÖM-Lauf Bad Fischau

Am Samstag begann der Tag mit Regen, dieser hielt auch das ganze Wochenende an. In den ersten Freien Trainings nutzten alle Fahrer, auch bei starken Regen, die Trainingseinheiten - da heuer die Strecke in Bad Fischau erstmals in die andere Richtung gefahren wurde.

Zeittraining Klasse S1:
Hier sah man schon wie anspruchsvoll die Strecke war, es kamen jedoch alle sehr gut mit den Bedingungen zurecht. Jedoch am besten gelang dies Robert Gattinger auf seiner KTM 450 mit 0,446 sec. Vorsprung auf den zweit platzierten Andreas Buschberger (Husqvarna FS 450). Dahinter waren dann Peter Mayerbüchler (Yamaha 450), Manuel Stehrer (Husqvarna FS 450) und Kevin Maurer (TM 450 SM) nur durch 0,079 sec getrennt auf den weiteren Plätzen. Diese Zeiten versprachen bereits jetzt ein spannendes Rennen am Sonntag.

Zeittraining Klasse S3:
Auch die Junioren zeigten auf der regennassen Strecke ihre Fähigkeiten und hier konnte sich Kim Adlhart wieder eindrucksvoll und fit zurück melden. Kim Adlhart sicherte sich mit ihrer Yamaha YZ450F die Poleposition vor Philipp Braumann (KTM 450) und Marcel Marschal (KTM 350 SXF). Rennen 1 Klasse S1: Am Start konnte Robert Gattinger (KTM) seine Position behaupten, gefolgt von Andreas Buschberger (Husqvarna) und Manuel Stehrer (Husqvarna), einen Blitzstart hatte Bernhard Hirtzenberger (Yamaha), der sich vom 7. Startplatz auf den 4. Platz katapultierte. In der 2. Runde gingen dann Manuel Stehrer und Bernhard Hirtzenberger an Andreas Buschberger vorbei.
Dahinter war ein Vierkampf mit Andreas Buschberger (Husqvarna), Peter Mayerbüchler (Yamaha), Kevin Maurer (TM) und Martin Huber (Husqvarna) im Gange. Robert Gattinger konnte sich vorne absetzen, Manuel Stehrer kämpfte mit Bernhard Hirtzenberger um den 2. Platz. In der 11. Runde konnte dann Peter Mayerbüchler, Andreas Buschberger in einen kleinen Fehler hetzen, und diesen nutze auch Kevin Maurer und Martin Huber prompt aus und überholten ebenfalls Andreas Buschberger.

a.PNG
Robert Gattinger fuhr den Laufsieg sicher ins Ziel, und Manuel Stehrer konnten den 2. Platz vor Bernhard Hirtzenberger einfahren.

Rennen 1 Klasse S3:
Hier konnte Kim Adlhart (Yamaha) ihre Position am Start verteidigen, Thomas Hiebl (Husqvarna) konnte Marcel Marschal (KTM) überholen und sich auf den 3. Platz hinter Philipp Braumann (KTM) einreihen. Kim Adlhart zeigte das sie wieder voll fit ist und konnte sich gleich absetzen, dahinter waren Philipp Braumann, Thomas Hiebl und Marcel Marschal in einem engen Kampf um den 2. Platz. Jedoch waren alle sehr konzentriert und machten nicht den kleinsten Fehler, und so ging es am Ende auch in dieser Reihenfolge über die Ziellinie.

b.PNG
Kim Adlhart feierte den Sieg im 1. Lauf vor Philipp Braumann und Thomas Hiebl, Marcel Marschal musste sich mit dem 4. Platz zufriedengeben.

Rennen 2 Klasse S1:
Beim Start übernahm diesesmal Andreas Buschberger (Husqvarna) die Führung vor Robert Gattinger (KTM) und Manuel Stehrer (Husqvarna). Wiederum katapultierte sich Bernhard Hirtzenberger (Yamaha) vom 7. auf den 4. Platz vor. Noch in der ersten Runde, stürtzte Manuel Stehrer und so ging es das erste mal über die Ziellinie mit Andreas Buschberger auf 1, dahinter Robert Gattinger und Bernhard Hirtzenberger. Manuel Stehrer kam nur als 13. aus der ersten Runde zurück. Robert Gattinger wollte den 2. Sieg an diesem Tag und macht sehr viel Druck auf Andreas Buschberger, und Bernhard Hirtzenberger setzte als 3. Robert Gattinger unter Druck. In der 9. Runde ging dann Robert Gattinger an Andreas Buschberger vorbei und konnte gleich ein paar Meter Abstand herstellen, da nun Bernhard Hirtzenberger auch unbedingt an Andreas Buschberger vorbei auf Platz 2 wollte. Richtig sauer durch den Rutscher in der ersten Runde war Manuel Stehrer, und drehte nun so richtig auf, überholte was das Zeug hielt und kam so noch bis auf den 6. Platz vor. Vorne lies Robert Gattinger keinen Zweifel aufkommen, das er an diesem Wochenende in Topform ist und gewann auch den 2. Lauf, Andreas Buschberger behauptete seinen 2. Platz vor Berhard Hirtzenberger, den ersten Platz nach dem Podest sicherte sich Kevin Maurer vor Martin Huber.

c.PNG
Ein spannendes Rennen in Bad Fischau.

Rennen 2 Klasse S3:
Kim Adlhart verteidigt am Start wieder den 1. Platz und zeigte gleich wieder, das sie top fit und in Form ist und setzte sich gleich von den Verfolgern ab. Dahinter konnte Philipp Braumann (KTM), Marcel Marschal (KTM) und Thomas Hiebl (Husqvarna) ihre Startpositionen verteidigen. In der 9. Runde rutsche Marcel Marschal aus und musste Thomas Hiebl und Denis Fligr ( Honda) vorbei lassen. Nur eine Runde später überholte Denis Fligr den 3. platzierten Thomas Hiebl und auch Marcel Marschal ging vorbei. Danach waren die Positionen mehr oder weniger bezogen. Kim Adlhart feierte den 2. Start-Ziel Sieg, dahinter folgten Philipp Braumann und Denis Fligr. Marcel Marschal sicherte sich trotz den Sturzes den 4. Platz. Es war wieder ein tolles Rennwochenende und den Zuschauern die auch bei diesem Hundswetter an der Strecke waren, wurden sehr spannende Rennen geboten - da es auch im Rahmenprogramm bei den G-Cup Rennen, sehr spannende Rennen und Duelle um die Siege in den jeweiligen Klassen gab. Und es waren auch trotz der widrigen Wetterverhältnisse wieder mehr als 150 Starter in allen Klassen unterwegs.