se
Sebastian Enöckl

• 28 Starter in der Junioren WM Klasse wovon sich nur die besten 14 für die Hauptrennen qualifizieren
  • Ausverkaufte Halle mit über 14.000 Motorsportfans

Das erste Rennen in dem ich mich direkt qualifizieren und vom 10. Startplatz starten konnte!

Finale 1:

Durch einen sehr guten Start kann ich als 4. aus der ersten Kurve, mir gelang es dann lange, den 5. Platz zu halten. In den letzten zwei Runden ging mir allerdings die Kraft ein wenig verloren, trotz alledem konnte ich als 8. durchs Ziel fahren.

Finale 2:

Im 2. Lauf stürzte ich gleich nach der zweiten Kurve über die Reifen. Es war sehr zeit- und kraftraubend das Motorrad wieder auf zubekommen. Und so fiel es mir schwer, den Anschluss an die Gruppe wieder zu finden. Ich bekam keinen guten Rhythmus mehr hinein und landete schließlich auf Platz 12.

Finale 3:

Am Start kam ich wieder recht gut weg. In der ersten Runde baute ich aber leider mein Vorderrad im Steinfeld heftig ein. Dieses Mal fand ich meinen Rhythmus allerdings recht schnell wieder. Der große Rückstand machte das Aufholen nicht leicht, aber für den 11. Platz reichte es. Abgesehen von der ersten Runde wäre bei den Rundenzeiten noch einiges drin gewesen.

Mit Rang 11 am Ende bin ich nicht zufrieden, da er durch unnötige Fehler verschuldet wurde. Die Performance insgesamt hat aber gepasst und auf dieser kann man aufbauen. Die 2. Runde findet am 04.01.2020 in Riesa statt, dort werden die Karten wieder neu gemischt!