MotoGP 2023 Spielberg: Quartararo & Morbidelli erkämpfen sich solide Punkte im heißen Spielberg-Rennen

Die Monster Energy Yamaha MotoGP-Piloten Fabio Quartararo und Franco Morbidelli mussten beim heißen und langen Motorrad Grand Prix von Österreich MotoGP Rennen schwitzen.

yamaha
Heißes Rennen - im wahrsten Sinne.

Das Monster Energy Yamaha MotoGP Team trat beim Motorrad Grand Prix von Österreich in brütender Hitze gegen die Konkurrenz an. Fabio Quartararo und Franco Morbidelli ließen die 28-Runden-Runde auf sich zukommen. Sie kamen auf der schwierigen Strecke in Spielberg gut mit den Reifen zurecht und belegten die Plätze 8 und 11.

Quartararo startete von P9, verlor aber in der Anfangsphase des Rennens Positionen. Er fiel bis auf Platz 12 zurück, konnte aber nach der Hälfte des Rennens das Ruder herumreißen. Er holte auf, indem er Johann Zarco und später Jack Miller überholte, und schloss dann die Lücke zu Enea Bastianini.

In der 20. Runde eroberte der Fahrer mit der Startnummer 20 den neunten Platz zurück und befand sich wieder auf seiner ursprünglichen Startposition. Der Franzose hatte es auf den achten Platz von Aleix Espargaró abgesehen und startete in der letzten Runde einen erfolgreichen Angriff. Quartararo verteidigte seine Position und fuhr mit 19,509 Sekunden Rückstand auf den Ersten als Achter über die Ziellinie.

Da Pol Espargaró eine Strafe in der Startaufstellung erhielt, ging Morbidelli von P14 statt P15 ins Rennen. Diese Position konnte er in den ersten Runden halten. In Runde 4 war er jedoch in einen Kampf mit Pol Espargaró verwickelt und wurde kurzzeitig auf Platz 15 zurückgedrängt, bevor Miguel Oliveira das Rennen aufgab und der Italiener wieder auf Platz 14 vorfuhr.

Später überholte Morbido erneut Pol Espargaró und fand sich auf Platz 13 wieder, wobei er eine Zeit lang hinter seinem Teamkollegen fuhr .Er war bestrebt, ihm zu folgen, aber er hatte Mühe, einen Weg zu finden, Zarco zu überholen, bis noch 10 Runden zu fahren waren. Der Yamaha-Pilot war sofort hinter Miller und schnappte sich vier Runden später Platz 11. Er näherte sich Bastianini, aber eine Top-10-Platzierung erwies sich als unerreichbar. Morbidelli überquerte die Ziellinie auf Platz 11, 21,527 Sekunden hinter dem Führenden.

Mit dem heutigen Ergebnis bleibt Quartararo mit 73 Punkten auf Platz 11 der Gesamtwertung. Morbidelli bleibt ebenfalls auf Platz 12 mit 65 Punkten. Das Monster Energy Yamaha MotoGP Team bleibt mit 138 Punkten auf dem 6. Platz in der Teamwertung und Yamaha liegt nun mit 93 Punkten auf Platz 4 in der Konstrukteurswertung. Das Monster Energy Yamaha MotoGP Team wird in zwei Wochen wieder in Aktion treten, wenn sie in Runde 11, dem Gran Premi Monster Energy de Catalunya, in Montmeló, Spanien, starten.