GASGAS - Jorge Prado bei Internazionali D'Italia Zweiter

Die Red Bull GASGAS Factory Racing-Fahrer absolvierten am Wochenende in Riola Sardo, Sardinien, ihren ersten Wettkampfeinsatz als Trio.

gasgas
Jorge Prado - Red Bull GASGAS Factory Racing

Jorge Prado, Mattia Guadagnini und Simon Langenfelder nahmen den letzten Stopp der Internazionali D'Italia Serie in Angriff, um wertvolle Informationen für die erste Runde der FIM Motocross Weltmeisterschaft 2022 zu sammeln.

Bei seinem ersten Rennen seit dem letzten Grand Prix der Saison 2021 nutzte Prado die beiden Rennen im kräftezehrenden Sand, um sich an die Bedingungen seiner MC 450F zu gewöhnen. Nach einem Top-Drei-Start in seinen neuen Farben jagte der GASGAS-Pilot den Führenden über die gesamte Dauer des ersten Rennens und konnte das Rennen als Zweiter beenden. Diese Platzierung sicherte sich Prado auch im letzten Lauf, der aus den stärksten MX1- und MX2-Fahrern bestand.

Jorge Prado: "Es war ein guter Tag! Das erste Rennen der Saison ist geschafft. Ich bin froh, dass wir hier in Riola Sardo fahren konnten. Wir konnten das neue Motorrad testen und es war eine gute Erfahrung - alles hat gut funktioniert. Ich bin glücklich mit dem Set-up, das wir im Moment haben! Es ist gut, dass wir hierher zum Rennen gekommen sind, denn das bringt ein bisschen mehr Intensität in unser Training. Wir werden jetzt nach Rom zurückkehren und in Malagrotta trainieren, wie immer. Ich denke, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir sind alle sehr, sehr motiviert und vor allem mit dem Wechsel zu GASGAS!"

Simon Langenfelder setzte seine beeindruckenden Auftritte in der Vorsaison fort und kam einem ersten Sieg in den Farben von Red Bull GASGAS Factory Racing sehr nahe. Im ersten Lauf war Langenfelder nur wenige Minuten vom Sieg entfernt. In der letzten Runde kollidierte er mit einem gestürzten Hintermann und konnte nur noch den zweiten Platz retten, als die Zielflagge geschwenkt wurde. Langenfelder beendete seine letzte Veranstaltung vor der Saison mit einem siebten Platz im gemischten MX1- und MX2-Lauf.

Für Mattia Guadagnini war es ein produktiver Wettkampftag. Guadagnini stürzte in der ersten Kurve des MX2-Motos und kämpfte sich vom Ende des Feldes bis auf den sechsten Platz vor, trotz eines kleinen Fehlers in der letzten Runde, der ihn eine Top-Fünf-Platzierung kostete. Auch im letzten Rennen gelang ihm eine beeindruckende Aufholjagd, als er sich von Platz 10 in der ersten Runde bis auf Platz 4 vorarbeiten konnte, während er gegen die größeren Maschinen kämpfte.

Das Red Bull GASGAS Factory Racing-Trio wird nun zu seiner Basis in Italien zurückkehren, um weitere Fortschritte zu machen, bevor die FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 am 20. Februar beginnt. Der Grand Prix von Großbritannien, der auf der spektakulären Strecke von Matterley Basin ausgetragen wird, dient als Eröffnungsrennen der Serie.

gasgas
Simon Langenfelder - Red Bull GASGAS Factory Racing

Simon Langenfelder: "Ich hatte einen guten Start in den ersten Lauf und konnte dann nach 10 Minuten die Führung übernehmen. Ich konnte den Vorsprung gut verwalten, obwohl ich einen Armkrampf hatte, aber in der letzten Runde stürzten die Überrundeten vor mir und ich kam zu Fall. Ich war trotzdem Zweiter im Rennen und in der Gesamtwertung, also bin ich recht zufrieden. Ich habe hier ein großartiges Vorsaisontraining absolviert. Jetzt geht es zurück nach Rom, wo wir ein paar harte Trainingseinheiten absolvieren und dann für Matterley Basin bereit sein werden."

gasgas
Mattia Guadagnini - Red Bull GASGAS Factory Racing

Mattia Guadagnini: "Riola Sardo war am Ende ziemlich gut für mich! Ich hatte einen ziemlich guten Start im ersten Rennen, aber ich verlor die Front in der ersten Kurve und hatte einen kleinen Sturz. Mein Fahrstil war nicht schlecht und ich hatte einige schnelle Rundenzeiten - es war ein gutes Comeback! Der vierte Platz im letzten Rennen war wirklich gut, wenn man bedenkt, dass es auch gegen die 450F-Fahrer ging. In den nächsten zwei Wochen werden wir weiter trainieren, dann sind wir bereit für die FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022. Das Motorrad ist wirklich gut und ein Schritt nach vorne für dieses Jahr."