MotoGP Moto2 Remy Gardner holt sich den zweiten Startplatz in Portimao

Der Red Bull KTM Ajo Moto2-Fahrer ist nur 23 Tausendstelsekunden von der Pole Position für den Portugal GP entfernt, Raul Fernandez steht in der vierten Reihe.

ktm
Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm

Nach einem positiven ersten Tag am Freitag, nahmen die Red Bull KTM Ajo Moto2-Fahrer ihr gutes Gefühl mit in den Samstag, um sich für den Grand Prix von Portugal zu qualifizieren. Sowohl Remy Gardner als auch Raul Fernandez schafften den direkten Einzug ins Q2, wobei der Australier als Zweiter einen Platz in der ersten Startreihe belegte, während der Spanier auf Platz 10 stand.

Bei optimalen Wetterbedingungen nahmen die beiden am FP3 teil, in dem sie einmal mehr ihre starke Form zeigten. Gardner wurde Zweiter und knackte als erster Fahrer die 1:43er-Marke mit einer persönlichen Bestzeit von 1:42.643, eine Zehntel hinter dem Spitzenplatz. Der Australier legte weitere 16 Runden zurück, während Fernandez 15 Runden in einem guten Tempo fuhr. Der Spanier landete mit einer 1:43.040 auf dem sechsten Platz.

Beide zogen direkt ins Q2 ein, in dem Gardner mit einer Zeit von 1:42,924 den zweiten Platz belegte, 23 Tausendstel hinter der Pole-Position. Mit diesem Ergebnis sicherte sich der Red Bull KTM Ajo Moto2-Pilot einen Platz in der ersten Startreihe des Portugal GP. Fernandez wurde mit einer Zeit von 1:43.389 Zehnter, nachdem die Race Direction seine letzte Runde wegen einer gelben Flagge abgebrochen hatte.