KTM: Remy Gardner holt starken Moto2-Sieg zum neunten Podium und baut Meisterschaftsführung aus

In der Moto2 gewann Remy Gardner von Red Bull KTM Ajo in einem engen Rennen und stand zum vierten Mal in dieser Saison auf dem obersten Treppchen.

ktm
Der Strahlende Sieger

Moto3

Der Italiener Niccolo Antonelli trotzte den Beschwerden einer kürzlich gebrochenen Hand und brachte seine KTM RC4 in Silverstone auf den zweiten Platz hinter dem Führenden und Sieger Romano Fenati. Der Italiener war der beste KTM-Pilot in einem langen und kniffligen Grand Prix auf der technischen und spektakulären Strecke in den englischen Midlands. Das Ergebnis bedeutete für den 25-Jährigen den zweiten Podiumsplatz der Saison.

ktm
Jaume Masia Moto3 2021 GBR

Jaume Masia von Red Bull KTM Ajo war in der zweiten Gruppe unterwegs und konnte 10 Punkte für Platz 6 einfahren. Red Bull KTM Tech3-Pilot Deniz Öncü landete knapp dahinter auf Platz 8. Der Meisterschaftsführende Pedro Acosta beendete das Rennen auf dem 11. Platz, konnte aber seinen Vorsprung auf Sergio Garcia um 5 Punkte ausbauen und liegt nun bei 46 Punkten.

ktm
Deniz Oncu 2021 Moto3 GBR race

Moto2

Die Moto2-Klasse beendete das Rennen in Silverstone, aber Remy Gardner zeigte eine denkwürdige Leistung und besiegte Marco Bezzecchi, der 2021 zum vierten Mal 25 Punkte holte. Nach zwölf Rennen hat der Australier nun neun Podiumsplatzierungen auf dem Konto und sein Vorsprung in der Meisterschaftstabelle ist auf 44 Punkte angewachsen, nachdem sein Teamkollege Raul Fernandez aus dem Rennen stürzte, während er sechs Runden vor der Zielflagge in den Top Ten lag.

Remy Gardner: "Ich denke, es war ein guter Tag. Wir haben einen Sieg nach Hause gebracht. Es war ein langes Rennen! Ich war geduldig mit Marco und wir erwarteten, dass er zurückfallen würde, aber er war das ganze Rennen über dabei. Als ich wieder vorne war, entschied ich mich, richtig zu pushen und die kleine Lücke zu schließen. Es hätte kein besserer Tag werden können, und wir haben eine Menge Punkte geholt. Ich glaube, das ist mein erstes Podium oder mein erster Sieg mit Fans, und das ist ziemlich unglaublich."

Runde dreizehn der laufenden Saison wird die MotoGP in die spanische Region Alcañiz und auf den MotorLand Aragon Circuit bringen, wo am 12. September der Gran Premio Tissot de Aragón stattfindet.