Brandon Hartranft erreicht erstes 250SX Podium

Es war eine aufregende Nacht für Brandon Hartranft und das Troy Lee Designs/Red Bull KTM Factory Racing Team.

ktm
Brandon Hartranft am Podium

Es war eine aufregende Nacht für Brandon Hartranft und das Troy Lee Designs/Red Bull KTM Factory Racing Team, als der 250SX Fahrer am Samstagabend mit einem beeindruckenden dritten Platz in Runde 2 der AMA Supercross Championship 2020 in St. Louis, Missouri, seinen ersten Podiumsplatz errang.

Für den amtierenden 450SX-Champion Cooper Webb, der am Wochenende noch mit einer Krankheit aus der letzten Runde kämpfte, lief es nicht ganz nach Plan. Nach dem Qualifying auf Platz 14 startete Webb im 450SX Heat 1 auf der KTM 450 SX-F FACTORY EDITION auf dem vierten Platz. Er fuhr während des gesamten Laufes ein solides Tempo und sicherte sich so den vierten Platz im Main Event. Im Hauptwettbewerb erwischte Webb nicht den besten Start, da er die erste Runde als 15. absolvierte. Auch wenn das Wasser bis zum Hals stand, kämpfte er und stürmte nach vorne, um schließlich den 12. Platz für die Nacht zu retten.

Cooper Webb: "Der heutige Abend endete definitiv nicht so, wie ich es mir gewünscht hatte. Ich habe den ganzen Tag gekämpft, um es mir zu erleichtern, aber leider konnte ich es heute Abend einfach nicht schaffen. Wir werden uns neu formieren, daran arbeiten, gesund zu werden und hoffentlich am nächsten Wochenende in Anaheim wieder auf das Podium steigen."

Webb's Teamkollege Marvin Musquin wird die gesamte AMA Supercross-Meisterschaft 2020 aufgrund einer Beinverletzung in der Nebensaison verpassen. Musquin wurde kürzlich operiert, um sein linkes Knie zu reparieren, und er konzentriert sich nun auf eine intensive Therapie, um in den nächsten Monaten zu gesunden.

In der 250SX Western Regional Division von Troy Lee Designs/Red Bull KTM Factory Racing fuhr Brandon Hartranft mit seiner KTM 250 SX-F zu einem Top-Three-Start im Hauptwettbewerb, wo er sich schon früh auf eine günstige Top-Fünf-Position setzte. Fünf Runden vor dem Ziel fuhr er auf das Podium und konnte sich in den letzten Runden mit dem besten dritten Platz seiner Karriere durchsetzen.

Brandon Hartranft: "Ehrlich gesagt, ich bin immer noch schockiert über das, was heute Abend passiert ist, dieses Podium hätte für mich zu keinem besseren Zeitpunkt kommen können. Das Team und ich haben in dieser Off-Season viel Arbeit investiert, und ohne sie hätte ich es definitiv nicht geschafft!"

Nächstes Rennen: Anaheim, Kalifornien - 18. Januar 2020