Ricardo Bauer beim ÖM Finale  !

Ricardo Bauer beim ÖM Finale  !
@ ringhofermxcamp

Nachdem Ricardo nicht alle ÖM Läufe bestreiten konnte war dies die letzte Gelegenheit wieder im heimischen Renngeschehen mitzumischen.

Das volle Starterfeld führte zu sehr viel Verkehr während der Trainings, dadurch entschloss sich der junge Burgenländer eher auf „Nummer Sicher“ zu gehen und hat somit die zweitbeste Runde in der Quali gedreht.

Auf der perfekt präparierten Naturstrecke des MSC Kirchschlag reichte es für Ricardo beim Start zum ersten Lauf zu Rang 4. Er fackelte nicht lange und überholte auf seiner pfeilschnellen KTM 85 SX seine Konkurrenten. Ricardo lag nach einer Runde bereits in Führungsposition, die er bis zur schwarz-weiß karierten Flagge nicht mehr abgab und ungefährdet Lauf 1 gewinnen konnte.

Lauf 2, bei wechselnden Herbstbedingungen, war dann total in Ricardos Hand. Zuerst einen astreinen Holeshot hingelegt und ab da nicht mehr zurück geschaut. Der MX Team Schönberg Lachtal Pilot gewann mit überlegenem Vorsprung auch Durchgang 2 und sammelte mit dem Tagesgesamtsieg auch 50 Punkte für die Meisterschaft.

Damit konnte er in der ÖM Gesamtwertung auf Rang 4 vorstoßen, obwohl Ricardo nicht sämtliche Läufe bestreiten konnte.

Nach dem EM- und Vizeweltmeistertitel eine tolle Draufgabe zum Abschluss einer gelungenen Saison!

Der junge Burgenländer bedankt sich bei seinen Unterstützern, Gönnern und Sponsoren. Ein ganz besonderer Dank gilt seinen Eltern und seinem Trainer.