Mit 16 Jahren schon die Leidenschaft ERZBERG genossen!

Der 16-jährige Motocross-Nachwuchsfahrer aus dem Bezirk Kirchdorf a. d. Krems konnte schon in der Qualifikation des Kärcher Rocket Ride Steilhangrennens aufzeigen: „Ich konnte mich sogar für das Finale der besten 48 Starter qualifzieren“, erzählt Armin, der mit Rang 24 klar unter der Qualifikationsnorm blieb. Gleich beim ersten Finallauf klappte der Start: „Ich konnte mich als 3.ter einreihen“, blickt der Youngster zurück. Leider riess kurz vor dem Ziel das Gas-Seil. Nach diesem Pech konnte der Pettenbacher nicht weiterfahren, in sehr positiver Erinnerung bleibt aber der beachtliche 24.te Platz (von rund 400 Teilnehmern) beim Rocket Ride.
Am Samstag stand der GENERALI IRON ROAD PROLOG mit einer 13,5 km langen Schotterpiste auf dem Programm. Eine Herausforderung der Superlative, der sich Armin Ohrlinger stellte: „Neben der Fahrtechnik ist auch die Linienwahl entscheidend“, sagt der junge Oberösterreicher, der einen großen Erfolg feiern konnte: „Ich ging mit Startnummer 1355 ins Rennen und fand mich auch auf den langen Schotterpisten gut zu recht“. Am Ende gab es Rang 338 und damit schaffte Armin Ohrlinger sogar die Qualifikation für das große Red Bull Hare Scramble am Sonntag – UND das mit erst 16 Jahren!

Auch 2014 hat sich Armin Ohrlinger seinen Startplatz für das Erzberg Rodeo schon gesichert - und heuer Ende Mai wird der Pettenbacher als 17 Jähriger wohl wieder einer der Jüngsten im gesamten Fahrerfeld sein...

Text: Tom Katzensteiner