Luca Kropitsch mit perfektem Start in die neue Saison beim Superenduro in Budapest

Der 15-Jährige Luca bekam auch heuer wieder die Möglichkeit, im Rahmen der Superenduro WM am Nachwuchsrennen in Budapest teilzunehmen.

ktm
Sensationeller Platz 2 für Luca!

Schon im Training zeigte sich, dass die anspruchsvolle Strecke dem jungen Steirer gut lag. Schon nach den ersten Trainingsrunden fand er einen guten Rhythmus und konnte somit die zweit schnellste Qualifikationszeit einfahren. Im Lauf 1 konnte er sich nach einem schwierigen Start von einem zwischenzeitlichen 7.Platz noch auf den 2. Platz vorkämpfen.

Im 2. Lauf konnte er mit einem Holeshot von Anfang an die Führung übernehmen und als es schon nach einem sicheren Sieg aussah, passierte beim Überrunden eines Gegners ein kleines Missgeschick, wodurch sich der junge Sherco-Pilot auch im 2. Lauf mit einem 2. Platz zufrieden geben musste.

In der Gesamtwertung ergab das einen souveränen 2. Platz. Sehr zufrieden mit dem ersten Rennen der Saison und mit viel Vorfreude auf die nächsten Rennen konnte er seinen Podestplatz noch ausgiebig feiern.