Kini KTM Junior Team Fahrer in der Jugend-ÖM stark!

„Es war extrem heiß, aber die 4,5 Stunden Anreise von Innsbruck ins südöstliche Waldviertel hat sich ausgezahlt“, lächelt Christian Löffler. Der Sportgymnasiumschüler konnte in Langenlois beide Rennen auf Platz 4 finishen: „Im 2.ten Race war ich sogar lange auf Platz 3, durch einen kleinen in der vorletzten Runde musste ich dann den Bayer Florian Lion ziehen lassen“, so Christian Löffler, der damit nach 8 Läufen zur Jugend-Meisterschaft 107 ÖM-Punkte hat und auf Gesamtrang 8 liegt. Teamkollege Hannes Hotter konnte im ersten Rennen nicht volles Tempo gehen: „Die haben vorher aufgespritzt und irgendwie hat der Schlamm meinen Kühler zugemacht“, erklärt der 14-jährige Nachwuchsfahrer aus dem Zillertal. Im zweiten Race musste sich Hannes Hotter nach einer Kollision beim Start von weit hinten durch das Feld kämpfen: „Ich kam sehr gut vom Start weg und war sogar Zweiter, dann krachte es leider“, berichtete der Rookie. Nach tollen Fights und einer fulminaten Fahrt gab es dann auf Rang 8 liegend noch einen Patschen: „Da war dann wirklich alles dabei, schade“, seufzte Hotter, der aber noch Rang 9 ins Ziel retten konnte.

Sehr erfreulich ist der Zwischenstand in der österreichischen Jugend-Motocross-Meisterschaft – Vor dem „Grande Finale“ in Vorchdorf am 9. August 2014 sind beide Kini KTM Junior Team-Fahrer unter den Top Ten: 8. Christian Löffler (107 Punkte), 9. Hannes Hotter (100 Punkte)