Elias Steiner gewinnt Jugend-Staatsmeistertitel 2022 !

Elias Steiner ist Motocross Jugend-Staatsmeister 2022

Beim Motocross-Jugend-ÖM-Finale in Kirchschlag am 2. Oktober 2022 sicherte sich der 15-jährige Husqvarna-Nachwuchsfahrer vom Team Zweirad Damianik seinen ersten Jugend-Meistertitel. Für Elias Steiner ein ganz besonderer Tag: "Ich kann es noch gar nicht glauben, ich bin einfach überglücklich, dass ich den Titel gewinnen konnte. Danke an die Firma Zweirad Damianik, an meine Sponsoren, meine Familie und alle Fans die mich immer unterstützt haben", sagte der neue Champion der 85ccm Klasse bei der Siegerehrung in Kirchschlag in der Buckligen Welt. In den Finalläufen belegte der junge Motocross-Fahrer, der auch Vereinsfahrer beim MCV Oberdorf ist, die Ränge 4 und 3 und wurde in der Tageswertung Dritter. In der Gesamtwertung erreichte der Steirer nach 14 Jugend-ÖM-Läufen des Jahres 2022 mit 276 Punkten den ersten Platz und sicherte sich somit den Österreichischen 85ccm-Staatsmeistertitel. Mit insgesamt 2 Laufsiegen und 7 Podiumsplätzen in 14 Rennen setzte sich Elias Steiner aus Hartberg am Ende mit 18 Punkten Vorsprung durch.

Vize-Staatsmeistertitel für Elias Ehrenhöfer

Den Vize-Meistertitel holte sich der 15-jährige Burgenländer Elias Ehrenhöfer, der seit vielen Jahren für das Team Damianik fährt: "Danke für die Unterstützung, ich konnte beim letzten Rennen noch den Vize-Staatsmeistertitel holen", so der Nachwuchsfahrer aus Hornstein.

Gabriel Schütz unter den Top 10 der MX 2 ÖM Tageswertung

In der MX 2 ÖM Klasse zeigte Gabriel Schütz auf der Damianik-Kawasaki auf. Nach Rang 6 im Zeittraining mit 1:40,617 konnte der Niederösterreicher im ersten Lauf als 9.ter finishen und wurde im zweiten Rennen 10.ter. In der Tageswertung der MX 2 Staatsmeisterschaft von Kirchschlag erreichte Gabriel Schütz den 9.ten Rang mit 23 Punkten.