Elena Kapsamer: International Czech Woman Championship !

@ Pacvlii Horak

Nach meiner Verletzung, welche ich mir im Zuge des Weltmeisterschaftslaufes im September 2021 in der Türkei zugezogen habe, verbrachte ich unzähligen Stunden mit Fitnesstraining. Am 2. Juni bekam ich dann endlich grünes Licht von meinem Arzt für das Training am Motorrad. Am Dienstag, den 5. Juli war ich dann nach genau 10 Monaten wieder am Start.

Der dritte Lauf zur Internationalen Czech Woman Championship in Rudnik stand im Kalendar. Nach starken Regen in der Nacht war das freie Training richtig schwierig zu fahren. Ich habe mich jedoch sehr wohl gefühlt und war optimistisch für die Qualifikation. Mit einer klaren Bestzeit wurde mein Gefühl auch bestätigt. Damit hatte ich nicht gerechnet.

Rennen 1: Elenas Start war sehr gut. Das schnelle und zuverlässige GasGas MC 250F Motorrad ließ die Schwanenstädterin bereits in der ersten Runde als erste bei der Betreuerzone vorbeikommen. Innerhalb von 2 Runden konnte Elena einen 10 Sekunden-Vorsprung herausfahren. Der Vorsprung wurde noch auf 16 Sekunden ausgebaut und somit der Sieg im ersten Lauf gesichert.

@ Pavlii Horak

Rennen 2: Wie schon im ersten Lauf kam Elena perfekt aus dem Startgatter. Von der ersten Kurve an fuhr Elena ein starkes Rennen und konnte die Angriffe der sehr schnelle Tschechin Aneta Cepelakova gekonnt abwehren. Damit sah das Tagesklassement wie folgt aus:

1. Elena Kapsamer
2. Barbora Lankova
3. Aneta Cepelakova

Elenas Kommentar nach dem Rennen: Die Strecke in Rudnik war heute sehr anspruchsvoll. Sie ist meiner Hausstrecke des MSV-Schwanenstadt mit den steilen Auf- und Abfahrten ähnlich. Vielleicht war das der Grund, warum ich heute ein so gutes Tempo fahren konnte. Ich bin natürlich bei weitem noch nicht auf 100%. Ich bin aber dennoch sehr glücklich, dass ich nach einer so langen Verletzungspause so schnell wieder um den Sieg fahren kann. Vielen Dank an all meine Unterstützer und Sponsoren die auch in schwierigen Zeiten immer hinter mir gestanden sind.