Doppelsieg für Günter in Rietz/T

Mit einer tollen Strecke und Kulisse ist diese Veranstaltung auf jeden Fall eine Bereicherung im ÖM Kalender.
Andreas und Günter Schmidinger vom Team Mibag Schmidinger starteten auf ihrer Honda CRF 450R und konnten gute Leistungen abliefern.

Andreas war aufgrund von Fieber und Grippe ab Mitte der Woche geschwächt und konnte sich bis am Renntag zumindest soweit erholen, dass ein Start Sinn machte.
Etwas geschwächt kam er aber wie Günter sehr gut mit der neuen Strecke zurecht und konnte sich gut darauf einstellen.
Günter konnte in der ersten Qualifikationsgruppe die schnellste Zeit hinlegen und sicherte sich damit Rang 2 in der Startaufstellung.
Andreas landete mit einer guten Zeit auf Rang 6 in seiner Gruppe und versuchte in den Trainings soviel Energie wie möglich zu sparen.

Beim Start zum ersten Lauf sicherte sich Günter den Holeshot und ging sofort in Führung.
Andreas kam zwar gut weg, war aber in der ersten Kurve etwas eingeklemmt und war nicht in den Top 10 zu finden.
Günter konnte sich gleich ein wenig absetzen und ein kleiner Steher in Runde 2 kostete ihm zum Glück nicht die Führung.
Er konnte ein sehr konstantes und sicheres Rennen fahren und erneut einen Polster aufbauen. Für einen erneuten kleinen Fehler in einer Haarnadel reichte der Vorsprung und er konnte die Führung behalten und bis ins Ziel sicher kontrollieren.
Mit einem Start-Ziel Sieg vor Dennis Baudrexl und Pascal Rauchenecker konnte er seine Führung in der Meisterschaft wieder ein Stück ausbauen.
Andreas konnte sich nach dem Start gut schlagen und sogar ein paar Plätze gut machen. Trotz fehlender Fitness fuhr er ein starkes Rennen und konnte mit Rang 10 ein Top Ergebnis erzielen.

Im zweiten Lauf sicherte sich Günter wieder den Holeshot.
Wie im ersten Lauf kontrollierte Günter das Rennen in souveräner Art und Weise und fuhr einem ungefährdeten Start-Ziel Sieg entgegen.
Mit dem Sieg im zweiten Lauf sicherte sich Günter den zweiten Doppelsieg in dieser Saison und baute damit seine Gesamtführung bereits auf 50 Punkte aus.
Andreas lag nach dem Start auf Rang 7 und fuhr erneut ein tolles Rennen und konnte im Ziel mit Rang 9 ein beachtliches Ergebnis erzielen.

In der ÖM steht jetzt die große Sommerpause bevor, in der einige Starts bei den ADAC MX Masters am Plan stehen.
Das nächste Rennen ist der ADAC MX Masters Lauf in Aichwald/D am 29. Juni.

Publikation: Andreas Schmidinger