AJC in Most: Korbinian Brandl und Kimi Gundermann-überholen sich bis zum Schluss

Nach einem fulminanten Saisonauftakt am Slovakia Ring, ging es von 24. bis 26. Juni für die jungen wilden Burschen und Mädels  des AJC´s zum Autodrom Most (Tschechien), wo ihr 3. und 4. Rennen stattfand.

ajc
AJC Most

Gefahren wurde im Rahmen der IDM (Internationale Deutsche Motorradmeisterschaft), welche eine große Bühne für die österreichische Meisterschaft bot.

Die ersten beiden freien Trainings am Freitag fanden noch bei trockenen Bedingungen statt. Viele der Fahrer sind noch nie zuvor auf diesem Ring gewesen und mussten sich zunächst einmal mit der 4,2 km langen Highspeed Strecke vertraut machen. Jedoch waren allen Fahrern und Teams klar, dass das Qualifying für das 1. Rennen im Nassen stattfinden wird. Und so war es auch!

Bei starkem Regenfall ging es ohne „Wenn und Aber“ raus auf die Strecke.

Kimi Gundermann flog förmlich über den Ring und stellte die schnellste Runde auf.

Am Samstagmorgen fand das 2. Qualifying für das folgende Rennen am Sonntag statt. Die Bedingungen waren sehr schwer. Es regnete die ganze Nacht, jedoch war die Ideallinie trocken. Wieder einmal konnte der junge Schweizer Kimi Gundermann sein Können unter Beweis stellen und fuhr erneut auf Pole Position.

Das Glück war auf der Seite der Fahrer. Beide Rennen fanden bei trockenem Wetter statt.

Im 1. Rennen am Samstag gewann Kimi Gundermann um Millimeter vor Korbinian Brandl. Phil Urlaß belegte den Dritten Platz.

Das 2. Rennen am Sonntag schien ähnlich zu Enden. Nach 11 Runden puren Überholmanövern konnte sich Korbinian Brandl gegen den kleinen Schweizer durchsetzen und gewann somit sein erstes Rennen in dieser Saison. Phil Urlaß belegte erneut den Dritten Rang.

In drei Wochen geht es bei den jungen Wilden weiter mit Rennen 5 und 6 im Automotodrom Grobnik (Kroatien)