Moto 3 WM Titel KTM: Starker 2. Platz für Masia und 3. für Acosta bescheren Red Bull KTM Ajo Team Meisterschaftstitel

Red Bull KTM Ajo feierte einen doppelten Podiumsplatz in der Moto3 dank Jaume Masia und Pedro Acosta.

ktm
Ein hart verdienter Titel

Moto3

Der WM-Führende Pedro Acosta ging mit 21 Punkten Vorsprung auf den einzigen Titelanwärter Dennis Foggia in den Grand Prix, um sich in seiner Rookie-Saison die Moto3-Krone zu holen. Der Spanier war zusammen mit seinem Teamkollegen Jaume Masia und Ayumu Sasaki von Red Bull KTM Tech3 Teil des engen Kampfes um die Podiumsplätze und einer Gruppe von zehn Fahrern.

ktm
Pedro Acosta Moto3 2021 Misano2

Als die Runden abliefen, löste sich die Gruppe auf und es war Masia vorbehalten, sich mit Foggia um den Sieg zu duellieren. Der Spanier verpasste den Sieg nur um drei Zehntelsekunden, aber sein zweiter Platz bedeutete sein erstes Podiumsergebnis seit Mugello. Acostas sensationelle letzte Runde ermöglichte es ihm, von Platz 5 auf Platz 3 vorzufahren und damit erstmals seit dem Großen Preis der Steiermark wieder unter die ersten Drei zu kommen. Vor dem vorletzten Rennen in Portimao hat er 21 Punkte Vorsprung auf Foggia und noch 50 Punkte in dieser Saison.

ktm
Jaume Masia Moto3 2021 Misano2

Sasaki belegte den 8. Platz, während Debütant Daniel Holgado die Ziellinie als 20. erreichte.

Jaume Masia: "Das erste Gefühl? Ehrlich gesagt bin ich nicht überglücklich, ich hatte das Gefühl, dass ich in den letzten beiden Runden verloren habe. Ich habe versucht, in der letzten Runde zu kämpfen, aber Foggia war heute erstaunlich, unglaublich schnell. Einerseits bin ich glücklich, denn wir waren uns nicht sicher, was das Motorrad angeht, da es die erste Session im Trockenen war. Ich bin also zufrieden und wir waren stark. Ich fühle mich bereit, in den letzten beiden Rennen zu kämpfen."

Pedro Acosta: "Heute war das Podium wichtig, aber ich freue mich wirklich für die Jungs, denn sie haben so hart gearbeitet und sind jetzt Teamchampions. Wir wissen jetzt, was wir in den letzten Rennen zu tun haben und wir werden so viel wie möglich versuchen."

Moto2

Raul Fernandez stürzte bei Rennhalbzeit und verlor sensationell einen Meisterschaftspunkt Vorsprung auf seinen Red Bull KTM Ajo Teamkollegen Remy Gardner. Der Australier hatte seinen eigenen dramatischen Moment durchlebt, als er nach einer Auseinandersetzung eine Long Lap Strafe absitzen musste. Gardner erreichte die Ziellinie als 7. und behält den ersten Platz in der Gesamtwertung mit 18 Punkten Vorsprung auf seinen spanischen Rivalen.