Michael Kratzer mit Top-Resultat in Neuseeland

Der 29-jährige Steirer konnte auch in Runde 2 – bei den Meisterschaftsläufen in Rotorua (Neuseeland) mit sehr guten Leistungen aufzeigen.

ktm
Michael Kratzer hart am Gas

Für Michael Kratzer gibt es in der neuseeländischen Motocross-Meisterschaft weitere Top-Resultate. Der 29-jährige Steirer konnte auch in Runde 2 – bei den Meisterschaftsläufen in Rotorua (Neuseeland) mit sehr guten Leistungen aufzeigen. Der Dimoco Europe Racing Team Fahrer wurde auf Honda in allen 3 Rennen der großen Meisterschaftsklasse ausgezeichneter Vierter!

„Heute war es extrem schwer, die Strecke war aufgrund der vielen Klassen und Rennen schon sehr ausgefahren. In der Qualifikation erreichte ich Rang 5, in den Rennen versuchte ich konstant schnell zu fahren“, berichtet Michael Kratzer von seinem Rennwochenende aus Neuseeland. Die zweite Runde zur neuseeländischen Motocross-Meisterschaft fand an diesem Wochenende (25./26. Februar) statt und wurde in Rotorua ausgetragen: „Eine Strecke mit einem tiefen erdigen Boden, teilweise auch etwas steinig“, so beschreibt Michael Kratzer den MX-Track in Rotorua. Nach Rang 5 in der Qualifikation gelang es dem 29-jährigen Baierdorfer in den Rennen konstante Runden zu fahren: „Ich bin mit meiner Leistung zufrieden, natürlich habe ich mir ein Podium gewünscht, trotzdem waren es gute Rennen und ich konnte mich auch in vielen Fights durchsetzen“, so der Honda Pilot.

Nächstes Rennen – Runde 3 und 4 finden an einem Wochenende statt!

Das nächste Rennen kann aufgrund der Witterung nicht stattfinden, somit werden Runde 3 und 4 der neuseeländischen Motocross-Meisterschaft an einem Wochenende gefahren: „Das wird ein anstrengendes Wochenende werden, wir fahren am gleichen Ort zwei Meisterschaften, jedoch wird das Streckenlayout am zweiten Tag anders sein“, sagt Kratzer.

Bis zum nächsten Einsatz in der neuseeländischen Motocross-Meisterschaft stehen für den Honda-Piloten noch mehrere Test- und Trainingsläufe auf dem Programm, das große Ziel beim nächsten Doppelevent in Neuseeland heißt ganz klar: „PODIUM“.