Marco Messner Rennbericht SuperEnduro WM in Riesa (D)

Letztes Wochenende fand der 2te Lauf der SuperEnduro WM in Riesa (D) statt. Ich startete diesmal mit meiner Schruf Racing KTM 300tpi in der Nationalen Klasse.

KTM 300 tpi

Die Strecke war sehr rhythmisch und es wurden viele Sprungkombinationen verbaut. Beim ersten Training brauchte ich etwas Zeit, um mich auf der Strecke zurechtzufinden. Beim Zeittraining konnte ich die 10. beste Zeit von insgesamt 40 Startern fahren. Beim LastChanceQualifying Race (denn nur die Besten 8 qualifizieren sich sofort) stürzte ich gleich nach dem Start. Ich konnte im Verlauf des Rennens die verlorenen Plätze wieder aufholen und am Ende als 1ter über die Ziellinie fahren.

Marco Messner

Bei den 2 Finalläufen ging es drunter und drüber, durch das Befüllen der Wasserlöcher wurde das Steinfeld extrem rutschig. Dadurch wechselten die Positionen jede Runde. Mit einen 8ten und 11ten Platz sicherte ich mir den 11ten Gesamtrang.

Beim nächsten Rennen der SuperEnduro WM am 9. Februar in Budapest bin ich wieder in der Klasse Europe am Start.